6月25日(日)穴吹カレッジ福山校 入試説明会を開催しました! 今日は今年度最初の「入試説明会」。午前と午後に分けて開催し、今年はたくさん参加していただきました!みなさんの入試への意識の高さが伺われます!保護者の方も […]
ニュース&トピックス
4月21日、5月19日と実施し、毎回パワーアップして来ました製菓販売。本日放課後に第3回目を実施しました! 今回のメニューは、こちらになります! まずはチョコレートロールケーキ 珍しいサイズの […]
「UP」な発想で、思わず気持ちが舞い上がる。今年のテーマは「UP」。 応募規定 手法・画材・素材は自由。思わず気持ちが舞い上がる!そんなあなたの思う「UP」を表現してください! 【応募資格】高校生であること 【募集部門 […]
梅雨の合間のむっちゃ晴れた広島県福山市。穴吹調理製菓専門学校6月最後のオープンキャンパスを実施いたしました! 高度調理学科は昨年も実施した、福山ニューキャッスルホテルの星本料理長によるスペシャルメニュー! […]
本日は、高度調理学科2年生を対象とした校内企業説明会。ご来校いただいたのは、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートから元総料理長で、料飲顧問の井樋様と新卒採用担当の伊藤様のお二人。 というのも、同じ福山にある穴 […]
6/25(日)開催の入試説明会について ①午前の部(710:00~11:30)は定員(100組)に達したため受付を終了しました。 同日②午後の部(13:00~14:30)はご予約いただけますが、こちらも定員に達し次第 […]
週明け月曜日、本日は高度調理学科2年生の参観日の様子をお届けします! 授業はもちろん、担任である山本先生の日本料理。鯵を使った料理を2品。 丁寧に下準備をしていきます。 在校生も […]
本日午前中、パティシエ・ベーカリー学科2年生の保護者参観を実施いたしました!平日にも関わらず、ご参加いただきありがとうございます! 入口前に、1年生が二人。 受付に1年生が二人。 その奥にも1 […]
今年もこの季節がやってきました。現役料理長として、当校の特別講師として、卒業生として活躍されている福山ニューキャッスルホテル在籍の星本料理長。(福山を代表するホテルです) なんと、広島県公式のTikTokチャンネルにも動 […]
部活動、総体、学園祭など学校生活もコロナ禍前に戻りつつある現在ですが、本日も約100名の参加者の方へお越しいただき感謝感謝のオーキャンでした!募集要項の配布も始まり、高校の先生に提出を求められている方などもやっとお渡しで […]
あいにくの天気となった福山市ですが、穴吹調理製菓専門学校のボーリング大会を実施いたしました!いや、実際にはフレンドシップパーティといって、学科・学年間の交流を深めるという本企画。本来であれば入学直後の4月か5月に実施する […]
調理製菓分野に興味のある皆さん、いつもご覧いただきありがとうございます!いよいよ明後日に迫ったスペシャルオーキャン。調理・製菓どちらも実施しますが今回はパティシエ・ベーカリー学科がスペシャル! 題して、「ホ […]
専門科目が故に、担当の先生にしかわからない内容になりがちな日々の授業。 穴吹学園では、誰が見ても、聞いてもわかりやすい授業を追求する為に全教員を対象にクオリティチェックを行っています。 今日は […]
先週も出発の様子のみお伝えしておりましたが、画像をいただけたので詳細レポートお届けいたします! 5月25日(木)から2泊3日で、大阪へ研修へ行ってきました!まずは、大阪新阪急ホテルでのランチビュッフェからス […]
研修ラッシュで取材が追いつきません!ということで、今回は同行した赤松先生の画像からお届けします。 日本のホテル御三家のひとつ、ホテルオークラ。本日はパティシエ・ベーカリー学科の高橋先生も勤務していたホテルオ […]
本日は2学科が研修を実施しましたので、その様子をお伝えします。 1時間目の始まる前に、学校前へ大型バスが到着! 本日より2泊3日でパティシエ・ベーカリー学科2年生が大阪研修へ旅立つ所でした! […]