年間イベント
4月
●入学式
●オリエンテーション
●春のレクリエーション大会
5月
●フレンドシップパーティ
6月
●校外試食研修
●企業訪問
7月
8月
●夏休み
9月
10月
●スポーツ大会
●校外試食研修
(高度調理)
●ジャパンケーキショー東京見学
(パティシエ)
11月
12月
●学園祭
●卒業料理製菓展示会
●冬休み
1月
2月
●バレンタインイベント
(パティシエ)
●沖縄インターンシップ
(希望者)
3月
●卒業式
●校外試食研修
(高度調理)
●春休み
●面接対策授業

ニュース&トピックス

2024.07.26 企業様から特別授業を受けました!

岡山県倉敷市に本社がある小田象製粉様にお越しいただき、小麦粉について特別授業を受けました!  洋菓子やパンには欠かせない小麦粉。今回は、パン用の粉「金象」(強力粉)と菓子用の「パルティキュール」(薄力粉)の2種類で授業を […]

2024.07.19 福山のシティホテルといえば!!

本日は高度調理学科1年生がテーブルマナーを学ぶために、「福山ニューキャッスルホテル」へ訪問させていただきました。    フレンチレストラン ロジェで本格的な料理を堪能です!  知っているようで、知らないこともあるテーブル […]