年間イベント
4月
●入学式
●オリエンテーション
●春のレクリエーション大会
5月
●フレンドシップパーティ
6月
●校外試食研修
●企業訪問
7月
●学園祭
8月
●夏休み
9月
10月
●スポーツ大会
●校外試食研修
(高度調理)
●ジャパンケーキショー東京見学
(パティシエ)
11月
12月
●卒業料理製菓展示会
●冬休み
1月
2月
●バレンタインイベント
(パティシエ)
3月
●卒業式
●校外試食研修
(高度調理)
●春休み
●面接対策授業

ニュース&トピックス

2023.05.30 【出願予定の方へ】出願までのスケジュールを公開しています

穴吹カレッジグループ福山校【インターネット出願スケジュール】2024年4月入学生 アナブキへの入学を検討されている方に、このページでは今後の出願に向けたスケジュールを公開しています。このページをチェックして早めに準備を始 […]

2023.05.29 授業内容の定期チェックを実施しています。

専門科目が故に、担当の先生にしかわからない内容になりがちな日々の授業。   穴吹学園では、誰が見ても、聞いてもわかりやすい授業を追求する為に全教員を対象にクオリティチェックを行っています。   今日は […]

2023.05.29 【研修報告】パティシエ・ベーカリー学科2年生

先週も出発の様子のみお伝えしておりましたが、画像をいただけたので詳細レポートお届けいたします!   5月25日(木)から2泊3日で、大阪へ研修へ行ってきました!まずは、大阪新阪急ホテルでのランチビュッフェからス […]

2023.05.26 【研修報告】高度調理学科2年生が神戸へ行ってきました!

研修ラッシュで取材が追いつきません!ということで、今回は同行した赤松先生の画像からお届けします。   日本のホテル御三家のひとつ、ホテルオークラ。本日はパティシエ・ベーカリー学科の高橋先生も勤務していたホテルオ […]