- 4月
- ●入学式
●オリエンテーション
●春のレクリエーション大会
- 5月
- ●フレンドシップパーティ
- 6月
- ●校外試食研修
●企業訪問
- 7月
- ●学園祭
- 8月
- ●夏休み
- 9月
- 10月
- ●スポーツ大会
●校外試食研修
(高度調理)
●ジャパンケーキショー東京見学
(パティシエ)
- 11月
- 12月
- ●卒業料理製菓展示会
●冬休み
- 1月
- 2月
- ●バレンタインイベント
(パティシエ)
- 3月
- ●卒業式
●校外試食研修
(高度調理)
●春休み
●面接対策授業
ニュース&トピックス

毎週金曜日恒例の、サービス実習のお時間がやってきました!2年生で毎週実施はアナブキの特徴でもあります!今回は、西洋料理専攻の学生が担当。 前回調理した学生が入れ替わり、今回はサービスを担当します。 レストラ […]

昨日から仕込みをしていたのはこの為・・・。過去何度か実施してきた製菓販売ですが、本日は初めて保護者の方を対象に行いました! いつものクールから スペシャリテまでが勢ぞろい 開店前 […]

本日は2本立て。まずは、パティシエ・ベーカリー学科1年生の反復実習から。 入学後に何度となく作ったロールケーキとシュークリームを、先生のデモンストレーションやレシピ掲示無しで作成するという回。ホワイトボード […]

本日は、特別実習シリーズのラスト、福山市内にあるメゾンドシェフごはんより山下シェフにご来校いただきました! お店のメインメニューであるオムライスを実習。 事前にYouTubeを見込んで来校いた […]