ニュース&トピックス

【今年度3回目】教職員向け製菓販売を実施しました!

4月21日、5月19日と実施し、毎回パワーアップして来ました製菓販売。本日放課後に第3回目を実施しました!

 

今回のメニューは、こちらになります!

まずはチョコレートロールケーキ

 

珍しいサイズのチーズタルト

 

クレームダンジュ

 

フルーツタルト

 

ほうじちゃのプリン・ア・ラ・モード

 

ヘーゼルナッツのシュークリム

 

と、焼き菓子となります!

 

準備完了でパシャリ

 

入り口からのお出迎えも、かかせません。

 

 

販売時間になると早速先生方がご来店!一番乗りは校長先生でした!

 

オーダーを取り、ハコヅメ。

 

売れた商品から補充も焦らず丁寧に。

 

真剣に商品と向き合う先生。

 

カメラと向き合う先生たち

 

食べる前から思わずグッドサイン出てしまっている先生

 

3回目ともなると、スムーズにお客様を誘導できていました。

 

売り切れの商品が出ると、レイアウトを変更しているの図。

 

今回は先生方のリクエストに応えて多めに準備した結果、完売とはなりませんでした。。。これを見ている教職員の皆様、次回7月はぜひご来店のほどよろしくお願いいたします!

 

さて、明後日はいよいよ入試説明会。多くのご予約をいただいているのでこちらも緊張いたします。不安を安心に変えられるよう、スタッフ一同お越しをお待ちいたしております。

 

次のイベントは、7月8日(土)のオーキャン、こちらもお待ちしております!ぜひ在校生の表情、姿勢、おもてなしの精神を見て感じてください!

この投稿をInstagramで見る

穴吹調理製菓専門学校(@anabukicyouriseika)がシェアした投稿