活躍する卒業生

徳山さん

職種 :宴会調理
勤務先 :帝国ホテル大阪
出身高校 :銀河学院高校 出身
続きを見る

小西さん

職種 :パティシエ
勤務先 :Patisserie Ricotta
出身高校 :広島県立福山葦陽高校 出身
続きを見る

稲尾さん

職種 :パティシエ
勤務先 :株式会社マロンドール
出身高校 :広島県立神辺旭高校 出身
続きを見る

橋本さん

職種 :ブーランジェ(パン職人)
勤務先 :Boulangerie REPAS
出身高校 :広島県立福山葦陽高校 出身
続きを見る

ニュース&トピックス

2024.07.19 福山のシティホテルといえば!!

本日は高度調理学科1年生がテーブルマナーを学ぶために、「福山ニューキャッスルホテル」へ訪問させていただきました。    フレンチレストラン ロジェで本格的な料理を堪能です!  知っているようで、知らないこともあるテーブル […]

2024.07.18 ホテルグランビア広島へ試食研修に行きました!

今回は広島駅直結のシティホテル「ホテルグランビア広島」へ試食研修旅行へ行ってきました!わくわくが止まらない社内の様子です!  こちらのホテルですが、本校からの卒業生も活躍しています。 専攻(西洋料理・日本料理)に分かれて […]

2024.07.16 第2回目の製菓販売!

第2回目の製菓販売でした!準備も入念に行いました!      保護者の方もたくさんお越しいただき、先生たちもたくさん来ていただき、感謝ですね!   おかげ様で完売しました♬   今回は開始時間に間に合わず、ケーキや焼き菓 […]

2024.07.13 トロトロカスタードのシュークリーム~

本日のオーキャンは「シュークリーム」です!   まずは先生から、ポイントなどをしっかり教わります。      いざ実践していきます。先輩の学生スタッフと一緒にクリームを中に入れていく作業!上手にできるかな!?     作 […]