ニュース&トピックス

2019.10.19 初回入試終了後のオープンキャンパス。

第1回目の入試が終了し、少し落ち着いていた本日のオープンキャンパス。 調理系は島本先生の中国料理。餃子を皮から作って食べる体験でした。 四川飯店出身で、福山市内の中国料理店のプロデュースも手掛ける先生の教え方は言葉もわか […]

2019.10.10 ようこそ!瀬戸田高校1年生の皆さん!

今日、10月10日(木)は、瀬戸田高校1年生のみなさんが 『学校見学&体験授業』 に来てくださいました♪専門学校での勉強はどうでしたか?「授業風景を見ることができてよかった!」「先輩たち楽しそう!」「今日の体験を将来に向 […]

2019.10.08 「il nebbio(イル ネッビオ)」の谷口シェフ来校!

本日は、調理系特別実習として、この7月にご自身のお店をオープンされた谷口シェフを特別講師としてお招きいたしました。 ホテル サンルート広島のトラットリア ヴィアーレ時代からお世話になり、今回はお店を出されて間もない中(し […]

2019.09.24 出願前最後の体験授業。

10月1日(火)より願書受付開始に伴い、直前のオープンキャンパス&入試説明会を実施いたしました。 調理系、和洋中と集団調理のすべてが学べる学科となっていますが本日はナシゴレンに挑戦!目玉焼きを上手に焼くコツなど、ただ調理 […]

2019.09.20 ようこそ!松永高校1年生のみなさん!!

今日9月20日(金)は、松永高校1年生のみなさんが 『学校見学&体験授業』 に来てくださいました♪専門学校での勉強はどうでしたか?「楽しかった!」 「オープンキャンパス来ます!」などの、うれしい感想をいただきました。また […]

2019.09.07 まるで夏、そんな日のオープンキャンパス。

いよいよ出願まで1ヶ月を切りました。(10月1日出願受付開始)夏休みも明けて3年生は進路決定に向けて準備が始まっているのではないかと思います。(就職組は動き出していますよね) さて、そんな夏のような暑さの日のイベント。【 […]

2019.08.24 夏休み最後のオープンキャンパス終了しました!

午後から第2回目の入試説明会が開催されることもあり高校3年生を始め、多くの1・2年生にもご参加いただきました! 調理系は、中国料理で島本先生が対応。4種の麺と、ソース・トッピングなどを組み合わせ可能な体験内容となりました […]

2019.08.18 オープンキャンパスに、特別講師来校。

本日午後より、今年度初めての入試説明会が開催されるとあって当校に関心の高い方に多くお越しいただきました。 調理系は、特別講師としてANAクラウンプラザホテル岡山の総料理長 田中智先生を招いての「魚介を使用した盛り付けのテ […]

2019.08.10 入試説明会直前のオープンキャンパス!

まずは製菓系、本日は年に1度のスペシャルDAY。東京の人気店「エクラデジュール」よりオーナーパティシエである中山先生にお越しいただきました。 在校生向けの授業でも1度お越しいただいたので、今年2回目。これも製菓系担任の髙 […]

2019.08.03 8月OC最初の回

入試説明会の予約が開始となりました! 入学をご検討の方はぜひこちらからご予約をお願いいたします。 さて、本日のオープンキャンパスは夏休み本番ということもあり、 暑さ熱さ厚さの回となりました。 調理系は毎年大好評のロースト […]

2019.08.02 受験をお考えの方へ【入試説明会のお知らせ】

夏休みに入り、いよいよ希望の進路を決めたという方もいらっしゃるのではないでしょうか。 行きたいところが決まると、次に気になってくるのは入試のことですよね。 どんな科目が出るんだろう?どんな準備をすればいい?など考えてしま […]

2019.07.29 梅雨明けのオープンキャンパスレポート!

30℃を超える暑さの中、本当に多くの方にお集まりいただいた 本日のオープンキャンパス。 調理系は大原シェフによる「インスタ映えする盛り付け!」ということで 皿盛りに挑戦しました。 味ももちろんですが、盛り付けも重要な調理 […]