施設・設備

充実の環境

就職1年目のジンスクを乗り越えるために、この環境で可能な限りのシミュレーションを。

第1製菓実習室

電気オーブンやスチームコンベクションを備え、主に洋菓子づくりを行う実習室です。ドイツ製の天井換気システムを採用しています。

第2製菓実習室

高性能のドゥコンディショナーを備えたこの教室は、主にパンづくりを行う実習室です。均一な生地にのばせるパイローラーも備えています。

集団給食実習室

レストランと直結した実習室。調理系学科はレストラン実習、特殊調理で使用し、製菓系学科はカフェ実習などで使用。衛生的かつ合理的なレイアウトです。

ウイングテラス

レストラン実習やカフェ実習で喫食を行うレストランホールです。調理から配膳までサービスの流れを学ぶことができます。

第1調理実習室

調理系学科で主に西洋・中国料理実習で使用する実習室。急速冷凍機(ショックフリーザー)を備えています。

第2調理実習室

調理学科系で日本料理実習で使用。第1調理実習室とは扱う材料が異なるので、レイアウトも変更しています。

ホームルーム

4階から6階までは各学科ごとのホームルーム。国家資格取得に必要な座学を学んだり、就職対策を行ったり。窓からは在来線や新幹線が通るのも見えます。

校舎外観

JR福山駅から徒歩8分の好立地。学校帰りのアルバイトや一人暮らしの生活圏も学校周辺で解決できるので安心です。