充実の環境
就職1年目の壁を乗り越えるために、この環境で可能な限りのシミュレーションを。
第1調理実習室
主に西洋・中国料理実習で使用する実習室。実際に調理現場で使用されている設備を再現することであらゆる調理に対応可能。
第2調理実習室
調理学科系で日本料理実習で使用。第1調理実習室とは扱う材料が異なるので、レイアウトも変更しています。
集団給食実習室
レストランと直結した実習室。レストラン実習、特殊調理で使用し、衛生的かつ合理的なレイアウトなっています。
第1製菓実習室
電気オーブンやスチームコンベクションを備え、主に洋菓子づくりを行う実習室です。ドイツ製の天井換気システムを採用しています。
第2製菓実習室
高性能のドゥコンディショナーを備えたこの教室は、主にパンづくりを行う実習室です。均一な生地にのばせるパイローラーも備えています。
レストラン実習室
サービス実習で使用するレストランホール。調理から配膳までサービスの流れを学ぶことができます。
ホームルーム
4階から6階までは各学科ごとのホームルーム。国家資格取得に必要な座学を学んだり、就職対策を行ったり。窓からは在来線や新幹線が通るのも見えます。
校舎外観
JR福山駅から徒歩8分の好立地。学校帰りのアルバイトや一人暮らしの生活圏も学校周辺で完結できるので安心です。
ニュース&トピックス
穴吹調理製菓専門学校1・2年生全体でフレンドシップパーティーが開催されました! コロナワールドでボーリング大会! 名コンビ!? ボーリングは久々という声が多く聞こえましたが、みんな和気あいあいと楽しそうで […]
5月12日(日)は母の日ですね!穴吹調理製菓専門学校でも、ちょうど母の日にオープンキャンパスが開催されます。 そして、パティシエ・ベーカリー学科では一人1台のホールケーキを作ります! これは、本校の山本先生が5月12日の […]
【GWはアナブキでスキ進め】オープンキャンパス&オンラインコンテンツで進路研究をすすめよう >>オーキャンに参加する(予約) 高校3年生の方はGW前後に高校で進路面談がある人も多いですよね。アナブキで […]
【学校休館日のお知らせ】 誠に勝手ながら、下記の期間、学校はお休みをいただいております。恐れ入りますが、休館期間にいただきましたお問い合わせ等に関しては5/8(水)より順次対応させていただきます。 【専門学校休館日】 […]