就職・資格に強い穴吹調理製菓専門学校
特別実習
第一線で活躍するホテルレストランの料理長が来校し、直接指導。学校で身につける技能が、現場でどう活かされているのか知ることができます。
(写真:株式会社ベッセル 福山ニューキャッスルホテル 宴会洋食調理課 料理長 星本敏男先生)
世界大会へ出場したパティシエや都市部で活躍するオーナーパティシエが来校。学校にいながらホンモノの技術と味を体験できます。
(写真:エクラデジュールパティスリー(東京都)の中山シェフ)
試食研修
大阪や広島などの大手ホテルにおいて、西洋料理や中国料理、日本料理やケーキバイキングを試食し、幅広い分野の現場を理解することで、食に対する視野を広げます。
学校イベントも盛りだくさん
販売実習
地域ボランティア活動
レクリエーション大会(春)
取得を目指す資格一覧
高度調理学科 | ● 調理師免許 ● 技術考査合格証 ● 食品技術管理専門士登録証 ● フードコーディネーター3級 ● 食育インストラクター |
---|---|
パティシエ・ベーカリー学科 | ●製菓衛生師免許 ●菓子製造技能士2級 ●食品衛生責任者資格 ●フードコーディネーター3級 ●パティスリーラッピング3級 etc. |
ニュース&トピックス
【7/28(日)オープンキャンパス予約受付終了のお知らせ】 7/28(日)10:00~13:00 オープンキャンパスについて定員に達したため、すべての学科において予約受付を終了しました。 上記の学科に参加を希望する方 […]
岡山県倉敷市に本社がある小田象製粉様にお越しいただき、小麦粉について特別授業を受けました! 洋菓子やパンには欠かせない小麦粉。今回は、パン用の粉「金象」(強力粉)と菓子用の「パルティキュール」(薄力粉)の2種類で授業を […]
8月3日のオープンキャンパスは体験授業終了後に「ビンゴ大会」を開催!!運営をするのはもちろんスキキャスメンバー!1年でこの日だけのスペシャルイベントです! 景品はめちゃめちゃ豪華らしい…?皆さん乞うご期待下さい!まずは […]
本日は高度調理学科1年生がテーブルマナーを学ぶために、「福山ニューキャッスルホテル」へ訪問させていただきました。 フレンチレストラン ロジェで本格的な料理を堪能です! 知っているようで、知らないこともあるテーブル […]