ニュース&トピックス

2021.01.07 【謹賀新年】2021年、穴吹カレッジは変わります

2021年1月新年あけましておめでとうございます 穴吹カレッジは教育理念でもある「地域社会に貢献できる人材を養成する」ために全力で邁進します。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 そして、変化の大きい時代において難し […]

2021.01.06 コラボスイーツが発売になります!

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。   学生の登校は来週からですが、嬉しい知らせが入ってきました! 穴吹調理製菓専門学校 パティシエ・ベーカリー学科の学生と福山駅前にある福山ニュー […]

2020.12.25 2021年度4月入学生募集について

穴吹カレッジ福山校 2021年4月入学生募集について2020年12月25日(金) 以下の学科については第2回入試(選考日12月19日)をもって本年度の募集を締め切りました。  穴吹ビジネス専門学校  動物看護総合学科(3 […]

2020.12.23 年内の授業が終了となりました。

本日で調理系製菓系授業が終了となり、明日から冬休みに入ります。   今年は4月5月のリモート授業から始まり、6月の対面授業スタートからなんとか年内の規定実習時間をクリアすることができたようです。在校生の皆さん、 […]

2020.12.15 【年末年始休館日のお知らせ】※募集要項請求はお早めに

【年末年始休館日のご案内】 誠に勝手ながら、年末年始は以下の通り休館/休業とさせていただきます。   《専門学校休館日》 2020年12月26日(土)~2021年1月4日(日)   《穴吹わんわんクラブ休業日》 2020 […]

2020.12.12 12/12(土)オープンキャンパスレポート!

12月12日(土)         今年最後のオープンキャンパス。今年はコロナ禍の影響で当初開催できなかった時期もありましたが、感染予防対策の徹底、そして参加者の皆さまのご協力のおかげで、多くの方にお越しいただくことがで […]

2020.11.30 特別授業を実施しました。【高度調理学科】

高度調理学科を対象とした特別授業を実施いたしました。 今回の特別講師は、福山市にある福山ニューキャッスルホテル『フレンチレストラン ロジェ』料理長の星本敏男シェフにお越しいただきました。コロナ禍で、今年はなかなか外部から […]

2020.11.12 12月12日(土)のオープンキャンパスについて

当日の調理系・製菓系のオープンキャンパスは完全予約定員制、高校1・2年生優先の特別講習会となっております。   ※昨年の様子   今年最後のオープンキャンパス、コロナウイルスの影響で充分に進路研究が進 […]

2020.11.06 サービス実習を行いました!

できうる対策は全て行った上で、高度調理学科2年生がサービス実習を実施しました。   調理・サービスに分かれて、高度調理学科1年生と教職員を招いての実習でお客様が居る中での盛りつけや、提供、目配りなどの経験値が得 […]

2020.11.02 特別授業を実施しました。【調理系学科】

調理系学科を対象とした特別授業を実施いたしました。今回の特別講師は、広島市にあるホテルグランビア広島の中国料理「煌蘭苑」の料理長 山本 大治 先生にお越しいただきました。1年生を対象に、醤炸麺(肉味噌かけそば)、酥炸蝦仁 […]

2020.10.26 穴吹カレッジグループに新しい仲間が加わりました!

せとうち観光専門職短期大学のご案内2021年4月開学となる新しい学校「せとうち観光専門職短期大学」が穴吹カレッジグループの仲間に加わりました。設置学科の「観光振興学科(3年制)」は、観光振興のエキスパートとして観光産業や […]

2020.10.23 次回オープンキャンパスは11月3日(火・祝)です!

穴吹調理製菓でいつも司会をしているマエハラです!最近はZOOMの使い方にもなれてきたので、もし学校の説明が聞きたい!という方はお気軽にLINEください♪   高校生は中間考査が終わりホッとしている方もいらっしゃ […]

2020.10.15 【今週末の入試を受験される方へ】集合時間の案内について

昨日、マイページへ集合時間および試験時間のお知らせを通知しました。必ずマイページからご自身の集合時間等をご確認ください。 【ご注意】マイページの受験票に表示されている試験開始時間「9:00〜16:00(目安)」は、自動で […]