愛あふれる先生たちが、責任を持ってサポートします。穴吹カレッジの先生たちは、学生一人ひとりの気持ちに立った指導で、時代のニーズに対応できるスペシャリストを育成します。もちろん、各分野の第一線で活躍されていた実績あるプロフェッショナルです。
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/001_takahashi.jpg)
髙橋 克行
お菓子作りとは笑顔を作ること。 たくさんの笑顔で、 一緒に成長!
元ロイヤルパークホテル東京 勤務
元ホテルオークラ神戸 勤務
元パティスリージャンムーラン(神戸)勤務
●科目:製菓実習(洋菓子)
●資格:技能検定洋菓子製造1級技能士
●所属:(一社)広島県洋菓子協会 理事
元ホテルオークラ神戸 勤務
元パティスリージャンムーラン(神戸)勤務
●科目:製菓実習(洋菓子)
●資格:技能検定洋菓子製造1級技能士
●所属:(一社)広島県洋菓子協会 理事
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/002_morihara.jpg)
森原 明日香
たくさんのことを一緒に学びましょう!
●科目:製菓実習、製菓理論、接客マナー
●資格:製菓衛生師
●資格:製菓衛生師
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/003_yamamoto.jpg)
山本 歩
一人ひとり丁寧に指導します!
●科目:製菓実習
●資格:技能検定洋菓子製造2級技能士 製菓衛生師
●資格:技能検定洋菓子製造2級技能士 製菓衛生師
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/004_akamatsu.jpg)
赤松 美季
みんなの一番近くで、夢の実現を応援します!
●科目:調理実習(集団調理)
●資格:調理師
●資格:調理師
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/005_ookuma.jpg)
大熊 亮也
業界経験をわかりやすくお伝えします。
●科目:調理実習(西洋料理)
●資格:調理師
●資格:調理師
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/006_oomoto.jpg)
大元 琴音(製菓助手)
皆さんの夢の実現に向け、笑顔で全力サポートします!
●科目:製菓実習
●資格:製菓衛生師
●資格:製菓衛生師
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/007_takagame.jpg)
高亀 真由美
実習でカフェの基本を教えます。
紅茶専門店&菓子工房パディントンオーナー
●科目:カフェ実習、ドリンク実践 ●資格:日本紅茶協会認定 ジュニア・ティーインストラクター・中国茶文化国際検定・中国茶文化初級学士・ギフトラッピングアートアカデミー講師 2 級
●科目:カフェ実習、ドリンク実践 ●資格:日本紅茶協会認定 ジュニア・ティーインストラクター・中国茶文化国際検定・中国茶文化初級学士・ギフトラッピングアートアカデミー講師 2 級
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/008_matsuda.jpg)
松田 光香(管理栄養士)
調理の基礎基本と衛生管理について一緒に学びましょう
●科目:調理理論と食文化概論、総合調理実習
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/009_yokoyama.jpg)
横山 加奈
「コツ」をつかむと楽しく身に付きますよ。
●科目:【調理系】食の安全と衛生、【製菓系】公衆衛生学、栄養学
●資格:管理栄養士
●資格:管理栄養士
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/010_makare.jpg)
マカレ メディ
フランス語を楽しみなら学びましょう
●科目:国際コミュニケーション(フランス語)
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/011_satou.jpg)
佐藤 智恵子
食に関わることを一緒に学びましょう
●科目:食品学、食品衛生学
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/012_kamakura.jpg)
鎌倉 節美
活力ある人生の基本である食と栄養を楽しく学びましょう
●科目:食生活と健康、食品と栄養の特性
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/032_ooga.jpg)
大賀 崇宏
夢を現実に!力いっぱい支えていきます。
●科目:社会科学、衛生法規、フードビジネス
●資格:高等学校教諭専修免許(地歴・公民)、ビジネス文書技能検定1級
●資格:高等学校教諭専修免許(地歴・公民)、ビジネス文書技能検定1級
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/015_higashine.jpg)
東根 克也
お菓子作りの魅力や楽しさをお伝えします。
福山ニューキャッスルホテル 宴会洋食調理科 シェフパティシエ
●科目:製菓実習(洋菓子)
●科目:製菓実習(洋菓子)
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/016_mihara.jpg)
三原 勘二
現場で通用する技術、心構えをお伝えします。
●科目:調理実習(西洋料理)
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/013_miyawaki.jpg)
宮脇 隆泰
社会で必要なスキルを得るチャンス!大事な基礎から楽しく一緒に成長!!
●科目:調理実習
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/014_watanabe.jpg)
渡邉 仁也
一緒に夢のあるパンを作っていきましょう!
ブーランジェリー マルクパージュ オーナー
●科目:製菓実習(製パン)
●科目:製菓実習(製パン)
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2019/03/ikuta.jpg)
生田 俊幸
「生きるため」 「心を豊かにする」2つの料理法を教えます。
●科目:調理実習(日本料理)
●資格:専門調理師(日本料理)
●資格:専門調理師(日本料理)
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/tuchii.jpg)
槌井 邦彦
料理は楽しく作るもの!ひとつひとつ丁寧にお伝えします。
●科目:理実実習(中国料理)
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2019/03/sawa.jpg)
澤 宏志
日本が世界に誇れる1つとして和菓子があります。技術や表現力を身に付けましょう。
菓匠 福富
●科目:製菓実習(和菓子)
●資格:技能検定和菓子製造1級技能士
●科目:製菓実習(和菓子)
●資格:技能検定和菓子製造1級技能士
ニュース&トピックス
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/themes/anabuki/assets/img/noimage.png)
【7/28(日)オープンキャンパス予約受付終了のお知らせ】 7/28(日)10:00~13:00 オープンキャンパスについて定員に達したため、すべての学科において予約受付を終了しました。 上記の学科に参加を希望する方 […]
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2024/07/IMG_3497-e1721969068264.jpeg)
岡山県倉敷市に本社がある小田象製粉様にお越しいただき、小麦粉について特別授業を受けました! 洋菓子やパンには欠かせない小麦粉。今回は、パン用の粉「金象」(強力粉)と菓子用の「パルティキュール」(薄力粉)の2種類で授業を […]
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2024/07/BINGO.jpg)
8月3日のオープンキャンパスは体験授業終了後に「ビンゴ大会」を開催!!運営をするのはもちろんスキキャスメンバー!1年でこの日だけのスペシャルイベントです! 景品はめちゃめちゃ豪華らしい…?皆さん乞うご期待下さい!まずは […]
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2024/07/S__863199254_0-e1721378029696.jpg)
本日は高度調理学科1年生がテーブルマナーを学ぶために、「福山ニューキャッスルホテル」へ訪問させていただきました。 フレンチレストラン ロジェで本格的な料理を堪能です! 知っているようで、知らないこともあるテーブル […]