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【参観日の様子】高度調理学科2年生

週明け月曜日、本日は高度調理学科2年生の参観日の様子をお届けします!

 

授業はもちろん、担任である山本先生の日本料理。鯵を使った料理を2品。

 

丁寧に下準備をしていきます。

 

在校生も自分たちの班で作業中。

 

保護者の方が揃われたら、まずはデモンストレーションを行い

 

先生が見守る中、代表学生による反復。クラスメイトの視線がすごいです。

 

鯵をおろすのも数回目で、コツをつかんでテキパキと行っていました。

 

 

 

今回はこちらの2品を。鯵の南蛮漬けと飯蒸し。

 

作ったあとは、レストラン実習室にて保護者の方と喫食。もちろんサービスも行います。

 

代表学生からレシピの紹介と、現状報告。

 

今回の高度調理学科2年生をもってすべての学科、学年での参観日は終了となりました。参加いただいた保護者の皆様、誠にありがとうございました。

 

高等学校でも活動・行事についてはコロナ前に戻ってきているような気がします。次は一般の方を招いてのイベントも企画したいですね!地域貢献を掲げる、穴吹調理製菓専門学校を、皆様よろしくお願いいたします。