週明け月曜日、本日は高度調理学科2年生の参観日の様子をお届けします!
授業はもちろん、担任である山本先生の日本料理。鯵を使った料理を2品。
丁寧に下準備をしていきます。
在校生も自分たちの班で作業中。
保護者の方が揃われたら、まずはデモンストレーションを行い
先生が見守る中、代表学生による反復。クラスメイトの視線がすごいです。
鯵をおろすのも数回目で、コツをつかんでテキパキと行っていました。
今回はこちらの2品を。鯵の南蛮漬けと飯蒸し。
作ったあとは、レストラン実習室にて保護者の方と喫食。もちろんサービスも行います。
代表学生からレシピの紹介と、現状報告。
今回の高度調理学科2年生をもってすべての学科、学年での参観日は終了となりました。参加いただいた保護者の皆様、誠にありがとうございました。
高等学校でも活動・行事についてはコロナ前に戻ってきているような気がします。次は一般の方を招いてのイベントも企画したいですね!地域貢献を掲げる、穴吹調理製菓専門学校を、皆様よろしくお願いいたします。