ついにeスポーツ同好会が始動いたしました!記念すべき第1回目の活動は、「プレイするゲームタイトルを決めよう!」というこで同好会メンバーの自己紹介も含め各々のやりたいゲームを実際にプレイしながら検討! さっそく「VALO […]
ニュース&トピックス
コロナ禍でも全員内定を達成している穴吹調理製菓専門学校。授業は?求人は?就職は?そんな悩みを先輩方が払拭してくれています! そのヒミツが、2年生になって直後に実施する本日の企画、校内企業説明会2022! & […]
先日のパティシエ・ベーカリー学科1年生に続いて、高度調理の1年生も実習をスタート!座学はオンライン授業で実施しているため、待ってました!とは学生談。 全く調理経験が無い方でも安心のカリキュラム […]
3月からHPがリニューアルしたのって知ってる!?知ってるよね。。。 オープンキャンパスのページも新しくなったのはいいですが体験授業の内容ってどこ!?という声が多くなってきたのでご紹介。 ズバリ […]
今年度より新たに始動するeスポーツ同好会の対面&オンライン説明会が行われました!対面だけでも15名ほどの学生達が参加してくれ、入会に関して様々な質疑応答がありました。 顧問である平田先生より同好会の概要や目標、プレイタイ […]
引き続き、オンライン授業を実施していますが、そんな中、本日はパティシエ・ベーカリー学科1年生が登校しての実習授業を行いました! 内容はチョコレートで文字を描く「パイピング」の基礎。パイピングなどからスタート […]
4月、新しい年度を迎えた最初のオープンキャンパスを実施しました! 今日デビューのサポートスタッフも居たりで、雰囲気もいつにも増してにぎやかなオープンキャンパスとなりました(感染対策はもちろん) 高度調理学科 […]
新入生、在校生 各位 日本学生支援機構の奨学金について、以下の通り説明会を実施します。対象者により参加する説明会が異なりますので、よく確認の上、参加してください。 ■高校等にて奨学金の申込を行い、採用候補者としてす […]
4月6日(水) 令和4年度入学式を行いました。感染拡大予防の観点からふくやま芸術文化ホールリーデンローズを会場にし、座席の間隔をとって式を行いました。 プログラム自体も時短化され実施時間は30分程度でしたが […]
新年度を迎え、改めて穴吹調理製菓専門学校をよろしくお願いいたします! さて、入学式を4月6日(水)に控えておりますが調理製菓校はすぐに授業へ移行できるよう入学式前にオリエンテーションを行うようになっています […]
みんなにとって恐らく初めての就職活動。志望企業から内定をもらうための流れから、実際の面接対策を2日間で行うアナブキの名物授業がこちらです。 ここで得た立ち振舞などは、4月に実施の「校内企業説明会」で早速発揮 […]
昨年12月に実施したオープンキャンパスから早3ヶ月。遠方からお越しの方、合計3回目の参加の方、他校と検討中で初めて来校の方、部活の関係で今しか参加できない方など、出会いに満ちていました。 本当に嬉しかったの […]
「お金」の不安、早めに解消!「奨学金講演会」を開催します。 情勢変化でますます早期化する進路研究と進路決定。本来であれば1.2年生の間に参加できていたはずのオープンキャンパス。新学期が始まり、進路研究が本格化する前に […]
1月のオープンキャンパス中止から2ヶ月、お問い合わせも増えて来ましたのでお伝えいたしますが、穴吹カレッジ福山校3月のオープンキャンパスやります! 感染症対策、人数制限はありますが新しいパンフレットや専攻、同 […]
令和3年度卒業証書授与式3月9日(水) 本日、ふくやま芸術文化ホール「リーデンローズ」大ホールにて穴吹カレッジ福山3校合同の卒業式が執り行われました。3校合わせて293名が卒業を迎えました。 本年度はコロナウイルス […]
【年度末前後の資料発送についてお知らせ】 ①4月入学をご希望の方へ 《2022年4月入学生用資料 最終受付日》2022年3月11日(金) 急ぎ資料が必要な方はお電話(0120-49-4646)もしくはLINEにて直接お問 […]