西洋料理
西洋調理部門
優秀賞
高度調理学科/西洋料理専攻
内山 結衣
岡山県立井原高等学校 出身
作品名:Réalisation
ホタテとパプリカのムース/仔羊の香草パン粉焼き
西洋調理部門
優秀賞
高度調理学科/西洋料理専攻
森 健琉
岡山龍谷高等学校 出身
作品名:Noёl
牛肉のパイ包み焼き/旬の魚のミ・キュイ
日本料理部門
日本料理部門
優秀賞
高度調理学科/日本料理専攻
丸山 鈴々
広島県立戸手高等学校 出身
作品名:新春無病息災
先付/五色なます/海老/菊花かぶら/かまぼこ/銀杏/伊達巻き/春菊と柿の白和え/含め煮/椀/穴子の雑煮/焼物/小鯛の姿焼き/甘味/柿
製菓部門
製菓部門
優秀賞
パティシエ・ベーカリー学科
池田 朋花
並木学院福山高等学校 出身
作品名:ショコラオランジュ
チョコとオレンジのムースケーキ
チョコとオレンジのパフェ/オランジェットチュイル
製菓部門
優秀賞
パティシエ・ベーカリー学科
北川 乃梨子
岡山県立井原高等学校 出身
作品名:je suis là
Fleurs et fraises(花とイチゴ)/Tarte exotique(タルトエキゾチック)/Macaron(マカロン)
製菓部門
優秀賞
パティシエ・ベーカリー学科
佐藤 泰誠
広島県立神辺高等学校 出身
作品名:フランス旅行
チョコとオレンジのムースケーキ
オペラ/ババロア/カヌレ
ニュース&トピックス
穴吹調理製菓専門学校1・2年生全体でフレンドシップパーティーが開催されました! コロナワールドでボーリング大会! 名コンビ!? ボーリングは久々という声が多く聞こえましたが、みんな和気あいあいと楽しそうで […]
5月12日(日)は母の日ですね!穴吹調理製菓専門学校でも、ちょうど母の日にオープンキャンパスが開催されます。 そして、パティシエ・ベーカリー学科では一人1台のホールケーキを作ります! これは、本校の山本先生が5月12日の […]
【GWはアナブキでスキ進め】オープンキャンパス&オンラインコンテンツで進路研究をすすめよう >>オーキャンに参加する(予約) 高校3年生の方はGW前後に高校で進路面談がある人も多いですよね。アナブキで […]
【学校休館日のお知らせ】 誠に勝手ながら、下記の期間、学校はお休みをいただいております。恐れ入りますが、休館期間にいただきましたお問い合わせ等に関しては5/8(水)より順次対応させていただきます。 【専門学校休館日】 […]