卒業料理製菓展示会2023 優秀作品

西洋料理

西洋調理部門
優秀賞


高度調理学科/西洋料理専攻
内山 結衣
岡山県立井原高等学校 出身

作品名:Réalisation

ホタテとパプリカのムース/仔羊の香草パン粉焼き

西洋調理部門
優秀賞


高度調理学科/西洋料理専攻
森 健琉
岡山龍谷高等学校 出身

作品名:Noёl

牛肉のパイ包み焼き/旬の魚のミ・キュイ

日本料理部門

日本料理部門
優秀賞


高度調理学科/日本料理専攻
丸山 鈴々
広島県立戸手高等学校 出身

作品名:新春無病息災

先付/五色なます/海老/菊花かぶら/かまぼこ/銀杏/伊達巻き/春菊と柿の白和え/含め煮/椀/穴子の雑煮/焼物/小鯛の姿焼き/甘味/柿

製菓部門

製菓部門
優秀賞


パティシエ・ベーカリー学科
池田 朋花
並木学院福山高等学校 出身

作品名:ショコラオランジュ

チョコとオレンジのムースケーキ
チョコとオレンジのパフェ/オランジェットチュイル

製菓部門
優秀賞


パティシエ・ベーカリー学科
北川 乃梨子
岡山県立井原高等学校 出身

作品名:je suis là

Fleurs et fraises(花とイチゴ)/Tarte exotique(タルトエキゾチック)/Macaron(マカロン)

製菓部門
優秀賞


パティシエ・ベーカリー学科
佐藤 泰誠
広島県立神辺高等学校 出身

作品名:フランス旅行

チョコとオレンジのムースケーキ
オペラ/ババロア/カヌレ

ニュース&トピックス

2024.04.27 フレンドシップパーティーでボーリング大会!

穴吹調理製菓専門学校1・2年生全体でフレンドシップパーティーが開催されました!  コロナワールドでボーリング大会!     名コンビ!?    ボーリングは久々という声が多く聞こえましたが、みんな和気あいあいと楽しそうで […]

2024.04.22 【休館のお知らせ】GW中の専門学校・穴吹わんわんクラブ休館日

【学校休館日のお知らせ】 誠に勝手ながら、下記の期間、学校はお休みをいただいております。恐れ入りますが、休館期間にいただきましたお問い合わせ等に関しては5/8(水)より順次対応させていただきます。  【専門学校休館日】  […]