ニュース&トピックス

2022.01.21 【製菓系】卒業制作を実施しました!

1月末の授業終了に合わせて、パティシエ・ベーカリー学科2年生が2年間の集大成である卒業制作を行いました!   本来であれば準備に時間をかけて12月に実施するのですが、コロナ禍2年目も実習時間の取り戻しを優先した […]

2022.01.20 1/29(土)実施のオープンキャンパスについて

すでに多くのご予約をいただき、誠にありがとうございます。   オープンキャンパス自体は実施予定ではありますが、広島県は1月末まで新型コロナウイルスまん延防止等重点措置期間となっており、当日の内容については学校説 […]

2022.01.19 コラボスイーツが発売になります!

昨年も好評につき完売した、穴吹調理製菓専門学校 パティシエ・ベーカリー学科の学生と福山駅前にある福山ニューキャッスルホテルがコラボした商品「節分 恵方ロール(ロールケーキ)」の予約販売が1月22日(土)より開始となります […]

2022.01.18 就職希望者全員内定しました!

外食産業が厳しい状況の中ではありますが、本日、高度調理学科2年・パティシエ・ベーカリー学科2年の就職希望者全員が内定をいただくことができましたので、お伝えいたします。   学生自身はもちろん、保護者、就職キャリ […]

2022.01.07 情報系教員の伊沢先生!2冊目の本が出版となりました!

以前、こちらの記事で初版を紹介させていただきましたが、新年早々、伊沢先生著書の2冊目が出版となりました!      タイトルは「Excel、データ整理&分析、画像処理の自動化ワザを完全網羅! 超速Python仕事 […]

2022.01.01 【謹賀新年】2022年もアナブキは進化し続けます

2022年1月1日新年あけましておめでとうございます     穴吹カレッジは教育理念でもある「地域社会に貢献できる人材を養成する」ために全力で邁進します。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。  そして、変化の大きい時 […]

2021.12.21 年末年始は「おうちで」「家族で」進路研究しよう!

年末年始は「おうちで」「家族で」進路研究しよう!    2021年、コロナ禍の継続で進路研究がなかなか進まなかった、という方も多いのではないでしょうか。  コロナ前は、通常、高校1・2年生の夏休みのうちにオープンキャンパ […]

2021.12.16 デザイン系学科、新企画実施のお知らせ

企業様、採用ご担当者様へ DMやフライヤー等で案内を進めておりますが、2022年3月4日(金)ふくやま美術館2F展示室において、デザイナーの卵と企業をつなぐ人材発掘プロモーション「ANABUKI デザインスカウト」を実施 […]

2021.12.11 年内最後のオープンキャンパスを開催いたしました!

前回のオーキャンから約1ヶ月、ほぼ1・2年生の参加となった今回のオープンキャンパス。みなさん、お元気されておりますでしょうか。   早速ですが調理系はポークステーキとパスタで坂口先生の腕が存分に振るわれます。 […]

2021.12.10 【年末年始休館日のお知らせ】※資料請求はお早めに

【年末年始休館日のご案内】 誠に勝手ながら、年末年始は以下の通り休館/休業とさせていただきます。   《専門学校休館日》 2021年12月25日(土)~2022年1月3日(月)   《穴吹わんわんクラブ休業日》 2021 […]

2021.12.07 神辺高等学校2年生を対象に、製菓実習を実施しました!

昨日の研修に引き続き、本日は高校での出張授業!   神辺高等学校の食品科学系列を選択している学生16名を対象にパティシエ・ベーカリー学科の高橋先生と製菓助手の山本先生、そして今回は授業が無い時間帯だったため、神 […]

2021.12.06 初めての広島研修を実施いたしました!

晴天の本日、調理製菓専門学校1・2年生全員で広島研修を実施いたしました!   2年生はコロナ禍での入学だったため学外へ出ての研修はこれが初めて。(卒業間際になってしまいましたが・・・)   会場は、グ […]