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情報公開

2021年4月1日「穴吹情報デザイン専門学校」「穴吹医療福祉専門学校」「穴吹動物専門学校」の3校が再編統合し「穴吹ビジネス専門学校」「穴吹国際みらい専門学校」に校名変更。

穴吹ビジネス専門学校

1.学校の概要について
校長名
所在地、連絡先
歴史等
理事等の一覧
2.目標および計画
学校の教育・人材養成の目標及び
教育指導計画、経営方針、特色等
3.各学科等の教育
入学者に関する受入方針
入学者数、収容定員、在学学生数
カリキュラム、時間割、使用する教材など
授業方法及び内容
シラバス
・ITビジネス学科 1年 2年
・情報システム学科 1年 2年 3年
・ゲームクリエイター学科(旧ゲームクリエーター学科) 1年 2年 3年
・ネット動画クリエイター学科 1年 2年
・マンガ・イラスト学科 1年 2年
・WEBデザイン学科(旧CG・WEBデザイン学科) 1年 2年
・グラフィックデザイン学科 1年 2年
・動物看護総合学科 1年 2年 3年
・動物健康美容学科 1年 2年
・医療事務・クラーク学科 1年 2年
・公務員ビジネス学科 1年 2年
・公務員学科 1年
授業計画(シラバス)作成ガイドライン
年間の授業計画
実務経験のある教員等による授業科目一覧
成績評価および分布状況
進級・卒業の要件等
(成績評価基準、卒業・修了の認定基準)
学習の成果として取得を目指す資格、
合格を目指す検定等
資格取得、検定試験合格等の実績
卒業者数、卒業後の進路
4.教職員
教職員数(職名別)
教職員の組織、教員の専門性
5.キャリア教育・実践的職業教育
キャリア教育への取組状況
実習・実技等の取組状況
就職支援等への取組状況
6.様々な教育活動・教育環境
学校行事への取組状況
課外活動(部活動・サークル活動・ボランティア活動等)
7.学生の生活支援
学生支援の取組状況
8.学生納付金・修学支援
学生納付金の取扱い(金額、納入時期等)
活用できる経済的支援措置の内容等
(奨学金、授業料免除等の案内)
9.学校の財務
事業報告書
決算・監査報告書
財産目録
10.学校評価等
・自己評価
・学校関係者評価の結果
11.職業実践専門課程の基本情報
ゲームクリエイター学科
マンガ・イラスト学科
WEBデザイン学科(旧CG・WEBデザイン学科)
グラフィックデザイン学科
情報システム学科
ITビジネス学科
動物健康美容学科
動物看護総合学科 動物医療教育専攻
動物看護総合学科 動物介在教育専攻
医療事務・クラーク学科
12.高等教育の修学支援新制度確認申請書
令和3年度確認申請
令和4年度確認申請
令和5年度確認申請

穴吹国際みらい専門学校

1.学校の概要について
校長名
所在地、連絡先
歴史等
理事等の一覧
2.目標および計画
学校の教育・人材養成の目標及び
教育指導計画、経営方針、特色等
3.各学科等の教育
入学者に関する受入方針
入学者数、収容定員、在学学生数
カリキュラム、時間割、使用する教材など
授業方法及び内容
シラバス
・こども未来教育学科(旧こども福祉教育学科) 1年 2年 3年
・ブライダル・ホテル学科(旧ホテル・ブライダル学科) 1年 2年
・国際ホテルビジネス学科 1年 2年
授業計画(シラバス)作成ガイドライン
年間の授業計画
実務経験のある教員等による授業科目一覧
成績評価および分布状況
進級・卒業の要件等
(成績評価基準、卒業・修了の認定基準)
学習の成果として取得を目指す資格、
合格を目指す検定等
資格取得、検定試験合格等の実績
卒業者数、卒業後の進路
4.教職員
教職員数(職名別)
教職員の組織、教員の専門性
5.キャリア教育・実践的職業教育
キャリア教育への取組状況
実習・実技等の取組状況
就職支援等への取組状況
6.様々な教育活動・教育環境
学校行事への取組状況
課外活動(部活動・サークル活動・ボランティア活動等)
7.学生の生活支援
学生支援の取組状況
8.学生納付金・修学支援
学生納付金の取扱い(金額、納入時期等)
活用できる経済的支援措置の内容等
(奨学金、授業料免除等の案内)
9.学校の財務
事業報告書
決算・監査報告書
財産目録
10.学校評価等
・自己評価
・自己評価(日本語学科)
・課程修了者の日本語能力習得状況等
・学校関係者評価の結果
11.職業実践専門課程の基本情報
こども未来教育学科
12.高等教育の修学支援新制度確認申請書
令和3年度確認申請
令和4年度確認申請
令和5年度確認申請

穴吹調理製菓専門学校

1.学校の概要について
校長名
所在地、連絡先
歴史等
理事等の一覧
2.目標および計画
学校の教育・人材養成の目標及び
教育指導計画、経営方針、特色等
3.各学科等の教育
入学者に関する受入方針
入学者数、収容定員、在学学生数
カリキュラム、時間割、使用する教材など
授業方法及び内容
シラバス
・高度調理学科 1年 2年
・パティシエ・ベーカリー学科 1年 2年
・国際調理ビジネス学科 1年
授業計画(シラバス)作成ガイドライン
年間の授業計画
実務経験のある教員等による授業科目一覧
成績評価および分布状況
進級・卒業の要件等
(成績評価基準、卒業・修了の認定基準)
学習の成果として取得を目指す資格、
合格を目指す検定等
資格取得、検定試験合格等の実績
卒業者数、卒業後の進路
4.教職員
教職員数(職名別)
教職員の組織、教員の専門性
5.キャリア教育・実践的職業教育
キャリア教育への取組状況
実習・実技等の取組状況
就職支援等への取組状況
6.様々な教育活動・教育環境
学校行事への取組状況
課外活動(部活動・サークル活動・ボランティア活動等)
7.学生の生活支援
学生支援の取組状況
8.学生納付金・修学支援
学生納付金の取扱い(金額、納入時期等)
活用できる経済的支援措置の内容等
(奨学金、授業料免除等の案内)
9.学校の財務
事業報告書
決算・監査報告書
財産目録
10.学校評価等
・自己評価
・学校関係者評価の結果
11.職業実践専門課程の基本情報
高度調理学科
パティシエ・ベーカリー学科
12.高等教育の修学支援新制度確認申請書
令和3年度確認申請
令和4年度確認申請
令和5年度確認申請