ニュース&トピックス

2021.03.08 【3/20(土)から】新パンフレット予約受付が開始されます!

※写真は現在のパンフレットです 現在、新パンフレットを制作中です!今年のパンフレットをベースに、さらに充実した内容と洗練されたビジュアルになっています。 この度、3/20(土)より新パンフレット予約受付をスタートします! […]

2021.03.01 2022年4月 動画制作を学ぶ新たな学科が誕生します

2021年4月 穴吹カレッジ福山校は3校に生まれ変わります。 その中で、県内最多の13学科が設置される「穴吹ビジネス専門学校」に、2022年4月、動画制作やSNS、マーケティングを学び発信力を磨く、新たな学科が開設されま […]

2021.02.22 2月の追加オープンキャンパス終了しました!

新年度に向けて、ホームページを使いやすく、見やすくする予定です【告知】   さて、気温の上がった2月20日(土)のAMに、当初予定の無かった追加オープンキャンパスを実施しました!   学校によっては学 […]

2021.02.15 天満屋福山店での販売実習が終了いたしました。

1月末の週末限定で参加していた販売実習ですが、14日(日)をもって終了となりました。   今年は本当に多くの商品が売り切れとなっており、学生もやりがいがあったのではないかと思います。   そんな最終日 […]

2021.02.04 2021年度4月入学生募集について

穴吹カレッジ福山校 2021年4月入学生募集について2021年2月4日(木)  以下の学科については本年度の募集を締め切りました。   穴吹ビジネス専門学校  動物看護総合学科(3年制)                A […]

2021.02.03 【天満屋福山店】製菓系販売実習のご案内

福山駅前天満屋店にて開催中のバレンタイン催事ですが、毎年このイベントに当校のパティシエ・ベーカリー学科学生が販売スタッフとして参加しています。(※写真は全て昨年度の様子です) 実店舗様や海外のショコラティエの商品を接客・ […]

2021.02.03 高度調理学科の最後の実習授業が行われました。

1月末をもって、高度調理学科2年生の調理実習の授業が終了いたしました。 コロナ禍の影響で例年行われていた「卒業料理展示会」が中止になったこともあり、最後の授業では、同級生に料理を振る舞うという形で今まで培ってきた技術を披 […]

2021.02.01 【月イチ】オープンキャンパスレポート!

1月2月3月は、月に1回のオープンキャンパスとなっています。(4月からは月に2回になるかも?)   前日から急に気温が下がった1月30日(土)に今年初めてのオープンキャンパスを開催しました!   もち […]

2021.01.07 【謹賀新年】2021年、穴吹カレッジは変わります

2021年1月新年あけましておめでとうございます 穴吹カレッジは教育理念でもある「地域社会に貢献できる人材を養成する」ために全力で邁進します。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 そして、変化の大きい時代において難し […]

2021.01.06 コラボスイーツが発売になります!

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。   学生の登校は来週からですが、嬉しい知らせが入ってきました! 穴吹調理製菓専門学校 パティシエ・ベーカリー学科の学生と福山駅前にある福山ニュー […]

2020.12.23 年内の授業が終了となりました。

本日で調理系製菓系授業が終了となり、明日から冬休みに入ります。   今年は4月5月のリモート授業から始まり、6月の対面授業スタートからなんとか年内の規定実習時間をクリアすることができたようです。在校生の皆さん、 […]

2020.12.15 【年末年始休館日のお知らせ】※募集要項請求はお早めに

【年末年始休館日のご案内】 誠に勝手ながら、年末年始は以下の通り休館/休業とさせていただきます。   《専門学校休館日》 2020年12月26日(土)~2021年1月4日(日)   《穴吹わんわんクラブ休業日》 2020 […]

2020.12.12 12/12(土)オープンキャンパスレポート!

12月12日(土)         今年最後のオープンキャンパス。今年はコロナ禍の影響で当初開催できなかった時期もありましたが、感染予防対策の徹底、そして参加者の皆さまのご協力のおかげで、多くの方にお越しいただくことがで […]