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【高度調理学科2年】日本料理サービス実習の様子

2年次を専攻ごとに隔週実施してきたサービス実習。本日、日本料理専攻の最終日を迎えました。(西洋専攻は来週で終わり)

 

懐石風ランチの中身はコチラ

 

最終日ともなると、この余裕?留学生も学ぶ高度調理学科です。

 

配膳から料理説明など、先生方からは質問がたくさん飛んでくるのでしっかり知識を入れて本番に望みます。

 

サービスを担当いただいている先生も情熱をもって指導!

 

調理スタッフとの連携も、この授業を通して学ぶことが可能。

 

提供タイミングと調理のタイミングを合わせながら進めていきます。

 

総合専門学校ならではの光景。他学科の先生も楽しみにしてくれています。

 

 

 

 

その頃西洋料理専攻はというと、通常の実習を実施。

 

本日は鶏肉のバスク風煮込みと

 

サーモンのしっとり焼き 蕪のピューレ 柚子の香り

 

皆で楽しく調理は基本です。

 

手付きや身のこなしも料理人そのもの。

 

都度の味見で、舌で知る事も重要。

 

2年生の授業も残す所あと1ヶ月ほどで毎年寂しい気持ちになる担当です。が!そんな先輩達もサポートしてくれる、進路研究イベントを1月20日(土)に実施します!アナブキから年賀状が届いた方はすでにご存知かと思いますが、現在20名ほどの予約となっておりますので、まだまだ参加OK!高校1・2年生はマックカードを貰いにぜひご予約ご参加をお願いいたします!

 

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