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オーキャンでロールケーキ作りました! 生クリームを延ばして、巻いていく体験をしていただきました!生クリームも均一に延ばすのはとても難しいんです。 山本先生のデモを、みなさん真面目に聞いてくれています。 ポイントを教え […]
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オーキャンでロールケーキ作りました! 生クリームを延ばして、巻いていく体験をしていただきました!生クリームも均一に延ばすのはとても難しいんです。 山本先生のデモを、みなさん真面目に聞いてくれています。 ポイントを教え […]
本日は、校外研修です!研修で伺うところはホテルオークラ神戸!高級シティホテルにて、ホテルの見学と喫食をさせてもらいました♪ バスに乗り込み出発し、途中SAで少し休憩。 ホテルに到着後、企業説明会と見学をさせてもらい […]
ヒルトン沖縄宮古島リゾートの寺嶋総料理長に来校いただき、高度調理学科2年生が特別授業を受けました! まずは穴吹調理製菓専門学校が提携させてもらっているインターンシップの説明と、企業説明会。高度調理学科とパティシエ・ベーカ […]
母の日なので!天ぷら!という感じにはあまりなりませんが、本日のオーキャンは天ぷらです! 家でも簡単に美味しく揚げることができる秘密も教えてもらった様子です!天ぷらのみだと思っていたら、先生から出汁茶漬けのサプライズも! […]
受験生のみなさん!お待たせいたしました! 2025年度入学生用の募集要項が6月1日(土)のオーキャン参加の方から最速配布始まります。 全21ページの冊子。 内容は、学科定員・学費・試験制度・免除制度 […]
5/9(木)に軽音楽部の校内ライブと入部説明会がありました! メディアホールがライブ会場に!いつもと違うかっこいいステージになっています。 開始時間の少し前には、機材や楽器のチェックで音が鳴り始めていました。チェッ […]
穴吹カレッジグループ福山校【インターネット出願スケジュール】2025年4月入学生 アナブキへの入学を検討されている方に、このページでは今後の出願に向けたスケジュールを公開しています。このページをチェックして早めに準備を始 […]
本日は高度調理学科1年生の保護者参観日! 入学して約1ヵ月が経過し、少しずつ授業や実習に慣れてきたこともあり、その姿を保護者の方にも見ていただきました。 授業は「日本料理」で4品を作りました! 先付:ホタルイカの […]
オープンキャンパスでキーマカレーを作りました!今日は、スパイシーで美味しそうな香りが実習室に充満しました。 比較的簡単に作れるみたいで、「家でも作ってみたい!」という感想が多数いただきました!ターメリックやクミンといった […]
穴吹調理製菓専門学校1・2年生全体でフレンドシップパーティーが開催されました! コロナワールドでボーリング大会! 名コンビ!? ボーリングは久々という声が多く聞こえましたが、みんな和気あいあいと楽しそうで […]
【GWはアナブキでスキ進め】オープンキャンパス&オンラインコンテンツで進路研究をすすめよう >>オーキャンに参加する(予約) 高校3年生の方はGW前後に高校で進路面談がある人も多いですよね。アナブキで […]
4月も後半。見た目も、香りも、味も美味しい!オーキャンでした。 高度調理学科は「春のデミオムライス」 パティシエ・ベーカリー学科は「レモンメレンゲタルト」 実習室は美味しそうな香りが充満です!学生スタッフも、しっかり […]
パティシエ・ベーカリー学科2年生も実習が始まりました! 今日は明日のオーキャンで作る「レモンメレンゲタルト」と5月3日のメニューでもある「ティラミス」! 予行演習はバッチリなので、参加される皆さんのサポートもバッチリのは […]
新学期START。すがすがしい顔つきで、新入生のみなさんも登校してきました。 高度調理学科もパティシエ・ベーカリー学科も座学からスタートしました。 そして本日、パティシエ・ベーカリー学科の実習オリエンテーション。ま […]
「いつでもみなさんをお迎えできるよう、月に何度もオープンキャンパス。」 ✔これから進路を考える高校1・2年生✔進路決定が始まった高校3年生・既卒の方 職業体験もできるあなキャンに参加して、 […]
新年度になって1回目のオープンキャンパスでした! 予告通りパティシエ・ベーカリー学科は「イチゴとピスタチオのパフェ」 高度調理学科は高度調理学科は中国料理の「黒炒牛肉(ヘイチィァオニウリュウ)」という牛ヒレ肉と […]