
本日は、高度調理学科2年生を対象とした校内企業説明会。ご来校いただいたのは、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートから元総料理長で、料飲顧問の井樋様と新卒採用担当の伊藤様のお二人。 というのも、同じ福山にある穴 […]
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本日は、高度調理学科2年生を対象とした校内企業説明会。ご来校いただいたのは、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートから元総料理長で、料飲顧問の井樋様と新卒採用担当の伊藤様のお二人。 というのも、同じ福山にある穴 […]
6/25(日)開催の入試説明会について ①午前の部(710:00~11:30)は定員(100組)に達したため受付を終了しました。 同日②午後の部(13:00~14:30)はご予約いただけますが、こちらも定員に達し次第 […]
週明け月曜日、本日は高度調理学科2年生の参観日の様子をお届けします! 授業はもちろん、担任である山本先生の日本料理。鯵を使った料理を2品。 丁寧に下準備をしていきます。 在校生も […]
本日午前中、パティシエ・ベーカリー学科2年生の保護者参観を実施いたしました!平日にも関わらず、ご参加いただきありがとうございます! 入口前に、1年生が二人。 受付に1年生が二人。 その奥にも1 […]
今年もこの季節がやってきました。現役料理長として、当校の特別講師として、卒業生として活躍されている福山ニューキャッスルホテル在籍の星本料理長。(福山を代表するホテルです) なんと、広島県公式のTikTokチャンネルにも動 […]
部活動、総体、学園祭など学校生活もコロナ禍前に戻りつつある現在ですが、本日も約100名の参加者の方へお越しいただき感謝感謝のオーキャンでした!募集要項の配布も始まり、高校の先生に提出を求められている方などもやっとお渡しで […]
あいにくの天気となった福山市ですが、穴吹調理製菓専門学校のボーリング大会を実施いたしました!いや、実際にはフレンドシップパーティといって、学科・学年間の交流を深めるという本企画。本来であれば入学直後の4月か5月に実施する […]
調理製菓分野に興味のある皆さん、いつもご覧いただきありがとうございます!いよいよ明後日に迫ったスペシャルオーキャン。調理・製菓どちらも実施しますが今回はパティシエ・ベーカリー学科がスペシャル! 題して、「ホ […]
穴吹カレッジグループ福山校【インターネット出願スケジュール】2024年4月入学生 アナブキへの入学を検討されている方に、このページでは今後の出願に向けたスケジュールを公開しています。このページをチェックして早めに準備を始 […]
専門科目が故に、担当の先生にしかわからない内容になりがちな日々の授業。 穴吹学園では、誰が見ても、聞いてもわかりやすい授業を追求する為に全教員を対象にクオリティチェックを行っています。 今日は […]
先週も出発の様子のみお伝えしておりましたが、画像をいただけたので詳細レポートお届けいたします! 5月25日(木)から2泊3日で、大阪へ研修へ行ってきました!まずは、大阪新阪急ホテルでのランチビュッフェからス […]
研修ラッシュで取材が追いつきません!ということで、今回は同行した赤松先生の画像からお届けします。 日本のホテル御三家のひとつ、ホテルオークラ。本日はパティシエ・ベーカリー学科の高橋先生も勤務していたホテルオ […]
本日は2学科が研修を実施しましたので、その様子をお伝えします。 1時間目の始まる前に、学校前へ大型バスが到着! 本日より2泊3日でパティシエ・ベーカリー学科2年生が大阪研修へ旅立つ所でした! […]
お待たせをし過ぎたのかもしれません。 2024年度入学生用の募集要項が6月4日(日)のオーキャン参加の方から最速配布始まります。 内容は、学科定員・学費・試験制度・免除制度と多数。なんといって […]
中間考査明けの参加者の方も多かった本日、5月3回OCの最終日無事終了しました! 本日の高度調理学科メニューは「日本料理」のアジフライ。講師は山本和馬先生で、オリジナルのレシピとなります。 まずは鯵をおろすと […]
4月21日にも実施した本企画。1ヶ月ぶりにパワーアップして再実施となりました!今回は焼き菓子だけでなく、生菓子も登場! 不定期で、教職員を対象に実施しており毎回大盛況となっている本企画。掲示するPOPもギリ […]