ニュース&トピックス

2021.07.10 入試説明会と同時開催のオープンキャンパス。

期末考査も終わり、夏休みも見えてきた7月10日(土)待ちに待った第1回入試説明会をPMより実施いたしました。   前日の豪雨の心配もありましたが、午前中から多くの調理製菓希望者の方にお越しいただきました。 &n […]

2021.06.21 期間限定!「進学費用説明会」オンデマンド配信決定!

【期間限定!進学費用説明会(オンデマンド配信)のご案内】   ご要望にお応えして期間限定でオンデマンド配信決定!  6/6(日)に開催された保護者様向けイベント「進学費用説明会」。多数のご予約を頂いたため早期受付終了とな […]

2021.06.19 6月19日(土)のオープンキャンパスレポート

緊急事態宣言下の広島県ですが、進路研究も人生において大切なイベントの一つと捉え、希望者がいれば体験授業は実施するというスタンスのアナブキです。   期末考査発表期間中の高校もある中、調理やお菓子に興味のある高校 […]

2021.06.06 6/6(日)オープンキャンパス&進学費用説明会を開催しました

6月6日(日)広島県は新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言発令中ではありますが、進路選択の機会の確保のため、政府(文部科学省)及び広島県の方針に基づき、分散受付や定員制限など感染症予防対策をさらに強化し、参 […]

2021.05.17 在校生のみなさまへ

5月16日発表の広島県緊急事態宣言の発令を受け、本校の授業については授業特性を勘案しながら、一部の学科において対応可能な科目を順次オンライン(遠隔授業)に 切り替えます。   期間については、現在のところ6月1 […]

2021.05.16 今年度3回目のオープンキャンパス

【緊急事態宣言下のオープンキャンパス開催について】   広島県は5月16日より新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言を受けることとなりましたが、進路選択の機会の確保のため、政府(文部科学省)及び広島 […]

2021.05.09 【連続投稿】天満屋福山店さんとのコラボ、当日

前回の記事で紹介した母の日に贈るオリジナルケーキプレゼント企画。   本日、15時より天満屋福山店の地下1Fで贈呈式が行われました。応募総数88通、当初5作品を制作予定でしたが多くの作品が集まったため1作品増や […]

2021.05.09 今年度2回目のオープンキャンパスを実施しました。

コロナの影響が気になる所ではありますが、進路研究も大切なイベントとして捉え感染防止対策を徹底した上で実施をいたしました。(基本、手洗いは都度行っていただいております)   調理系は坂口シェフのトマトパスタ。茹で […]

2021.05.08 2021年度校内企業説明会を実施しました。

企業採用担当の方に来校いただき、アナブキ生に直接会社説明を行っていただける本イベント。   昨年は7月に実施しましたが、就職活動の早期化に合わせて本日の実施となりました。     直接来校の […]

2021.05.06 面接対策授業が始まりました!

ゴールデンウィーク明けの本日、皆元気に当校しています!と同時に高度調理学科、パティシエ・ベーカリー学科2年生は就職活動を前にした 面接対策授業がスタートしました。   本日明日と実施し、5月8日(土)には毎年実 […]

2021.04.19 新しい年度の、新しいオープンキャンパス。

昨日、新年度になって初めてのオープンキャンパスを開催いたしました。1年前を思い起こせば、4月5月はOCが実施できず当時の高校3年生や2年生は進路研究もままならなかったと思います。   その影響か、今年度はスター […]

2021.04.15 福山天満屋さんとのコラボ再び!

毎年バレンタインイベントの販売実習でお世話になっている福山駅前にある百貨店、天満屋さん。※前回記事   今回は母の日に合わせて自分がデザインしたケーキを当校パティシエ・ベーカリー学科の学生がカタチにするという企 […]