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6/20(木)にANAインターコンチネンタル石垣リゾート様にお越しいただき、企業説明&インターンシップ説明をしていただきました!穴吹調理製菓専門学校が提携させてもらっているインターンシップの説明と、企業説明会。今 […]
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6/20(木)にANAインターコンチネンタル石垣リゾート様にお越しいただき、企業説明&インターンシップ説明をしていただきました!穴吹調理製菓専門学校が提携させてもらっているインターンシップの説明と、企業説明会。今 […]
今日のオーキャンは3本柱!それは、マドレーヌ・ブール・ド・ネージュとラッピングの体験! 焼き上がりを待っている時間は、在校生(1年生)から参加している高校生の皆さんへ進路を決めた時の心境や、決め手などを話してくれ […]
本日のオーキャンは!パスタの王道「カルボナーラ」です!! ベーコンの塩分のみで、カルボナーラソースを作れるそう!ちょうどよい味になるみたいです。 ソースにからめる卵のポイントも伝授していただきました!家でも作 […]
身近に潜む「Q」。今年のテーマは「Q」。 応募規定 手法・画材・素材は自由。あなたの思う「Q」を表現してください! 【応募資格】高校生であること 【募集部門】a.グラフィックデザイン部門【ポスター、ロゴマーク、プリント […]
パティシエ・ベーカリー学科2年生による、本年度第1回目の製菓販売です!メニューはコチラ☟ 今回はお得なセットで販売したので、箱詰めを事前にしておきました! 今年度より、保護者の方にも販売させていた […]
高度調理学科2年生の保護者参観日!11組16名の保護者の方に参加いただきました。 2年生になり、さらに技術面も成長したかと思います。今日はそれを存分に見ていただきましょう! 今日のメニューは!鰹有馬焼き・花れん […]
お菓子のラッピングって大切なんです。なぜなら、必ず受け取る人がいるからですね!ラッピングによってお菓子に特別な輝きをもたらすこともできるんですよ♪ カラフルなラッピングペーパーやおしゃれな箱を使って、リボンやシールで飾 […]
マグロのタルタルを作りました!ホテルのコース料理に出てくるような、冷製の前菜にチャレンジ!見てください。このステキな色合いを!! まずは先生のデモンストレーション。 みんな真剣に見てくれるんです。 西洋料理専攻の2 […]
オーキャンでロールケーキ作りました! 生クリームを延ばして、巻いていく体験をしていただきました!生クリームも均一に延ばすのはとても難しいんです。 山本先生のデモを、みなさん真面目に聞いてくれています。 ポイントを教え […]
パティシエ・ベーカリー学科2年生が、5月24日(金)・25日(土)1泊2日の研修旅行へ行ってきました! まずは出発前に記念撮影! 1日目はホテルオークラ神戸!今年の4月から、卒業生がパティシエとブーランジェとして働いて […]
本日は、校外研修です!研修で伺うところはホテルオークラ神戸!高級シティホテルにて、ホテルの見学と喫食をさせてもらいました♪ バスに乗り込み出発し、途中SAで少し休憩。 ホテルに到着後、企業説明会と見学をさせてもらい […]
パティシエ・ベーカリー学科1年生の保護者参観日です! たくさんの参加いただき、ありがとうございました! 朝から下準備を行い、保護者の方には仕上げ工程を見学していただきました。 入学して1か月ですが、スキ進 […]
高度調理学科2年生が特別授業をしている隣では、パティシエ・ベーカリー学科2年生の製菓実習! 本日はパンの実習です!何を作ったのかというと「クロワッサン」 クロワッサンの生地をとアーモンドを使ったお菓子も! バターの香り […]
ヒルトン沖縄宮古島リゾートの寺嶋総料理長に来校いただき、高度調理学科2年生が特別授業を受けました! まずは穴吹調理製菓専門学校が提携させてもらっているインターンシップの説明と、企業説明会。高度調理学科とパティシエ・ベーカ […]
今週はパティシエ・ベーカリー学科1年生の保護者参観日です!今日はその練習! 何を作るかというと「ロールケーキ」パティシエ・ベーカリー学科で学ぶ中でも基本となる内容。1年生後期か2年生での課題テストにもなりえる内容なので […]
母の日なので!天ぷら!という感じにはあまりなりませんが、本日のオーキャンは天ぷらです! 家でも簡単に美味しく揚げることができる秘密も教えてもらった様子です!天ぷらのみだと思っていたら、先生から出汁茶漬けのサプライズも! […]