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特別授業開催!ヒルトン沖縄宮古島リゾート 寺嶋総料理長が来校!

ヒルトン沖縄宮古島リゾートの寺嶋総料理長に来校いただき、高度調理学科2年生が特別授業を受けました!
 
まずは穴吹調理製菓専門学校が提携させてもらっているインターンシップの説明と、企業説明会。
高度調理学科とパティシエ・ベーカリ学科の1年・2年生が参加しました。
 
みなさん、インターシップの説明で目が輝いていました!
 

 

 
質問タイム!
沖縄とオンラインをつないで、実際に働いている方からの話も聞くことができました!

 
午後からは特別授業を開催!
下記2品をデモンストレーションいただき、実際に自分たちでも作りました!
 
【前菜】
セーイカと小海老のマリネ  海ぶどう添え  ~フレッシュトマトとシェリービネガーのビネグレット~

 
【メイン】
沖縄県産あぐー豚のロースト  ~紅イモのピュレ  マンゴーのクーリ~

 
総料理長から、料理のポイントやアドバイスをもらい、学生たちはしっかりとメモを取っていました!

 
料理技術にも興味深々の様子!

 

 
いざ実践!
 

 

 

 
盛り付けも結構真剣に考えました!

 
いい感じに盛り付けできたのではないですか?

 

 

 
最後は集合写真を総料理長と!
 

 
寺嶋総料理長をはじめ、ヒルトン沖縄宮古島リゾートの皆様。
ありがとうございました!