ニュース&トピックス

母の日はあまり関係ありませんが、天ぷらですっ!

母の日なので!天ぷら!という感じにはあまりなりませんが、本日のオーキャンは天ぷらです!
 

 
家でも簡単に美味しく揚げることができる秘密も教えて
もらった様子です!
天ぷらのみだと思っていたら、先生から出汁茶漬けのサプライズも!!
 

天ぷらはもちろん、出汁茶漬けも美味しいかったみたいです!
 
本日の天ぷらのメニューは
①エビとアボカドベーコン

②レンコン牛ミンチ詰め
③マグロ鶏ミンチ青シソ巻き

④シイタケとすり身
⑤はじかみの豚スライス肉
料亭で出てくるような、メニューでした!
 
学生スタッフのサポートもあり、みなさんスムーズに作れました!


 
さぁ、メインの揚げです!
 

 
 
 

 

 
保護者の方も参加いただき、お母さんが来てくれた人は、自分が作った料理で母の日をお祝いできたのでは!?
美味しかった!と大満足いただきました!
 

 
たくさんご参加いただき、ありがとうございました!
 
次回は西洋料理の前菜「マグロのタルタル」を作ります
お楽しみに!