ニュース&トピックス

特別授業の横で、製菓実習もありました!

高度調理学科2年生が特別授業をしている隣では、パティシエ・ベーカリー学科2年生の製菓実習!
 

本日はパンの実習です!
何を作ったのかというと「クロワッサン」
 

 
クロワッサンの生地をとアーモンドを使ったお菓子も!

 
バターの香りが実習室いっぱいに!
どれも美味しそうでした!
 
できたてのパンも試食します!

おいしいー!と大きな声がたくさんあがっていました!
 
美味しいものを食べているときの、幸せそうな顔をぜひごらんください!

 

 

 
まぁ、顔隠していますが。。


 
美味しいものを食べて喜んでいる姿を見ると、こっちまで幸せな気持ちになります!!
これが、パティシエの仕事の魅力でしょう!
 
次の実習の更新もお楽しみに!