受験生のみなさん!お待たせいたしました! 2025年度入学生用の募集要項が6月1日(土)のオーキャン参加の方から最速配布始まります。 全21ページの冊子。 内容は、学科定員・学費・試験制度・免除制度 […]
ニュース&トピックス
今日は雨模様の母の日。 ということで、パティシエ・ベーカリー学科ではオーキャンでホールケーキを一人一台作りました!たくさんご参加いただき、ありがとうございます! まずは、先生のお手本! 今日は、パティシエとしてお客 […]
5/9(木)に軽音楽部の校内ライブと入部説明会がありました! メディアホールがライブ会場に!いつもと違うかっこいいステージになっています。 開始時間の少し前には、機材や楽器のチェックで音が鳴り始めていました。チェッ […]
穴吹カレッジグループ福山校【インターネット出願スケジュール】2025年4月入学生 アナブキへの入学を検討されている方に、このページでは今後の出願に向けたスケジュールを公開しています。このページをチェックして早めに準備を始 […]
本日は高度調理学科1年生の保護者参観日! 入学して約1ヵ月が経過し、少しずつ授業や実習に慣れてきたこともあり、その姿を保護者の方にも見ていただきました。 授業は「日本料理」で4品を作りました! 先付:ホタルイカの […]
GW後半戦のオーキャンは、ティラミス!! 当校髙橋先生の秀逸レシピで作ったティラミスは、口当たりまろやかで、本当に美味なんです! めっちゃ美味しい!との声が、あちらこちらから漏れていました。 パータ・ボンブとい […]
オープンキャンパスでキーマカレーを作りました!今日は、スパイシーで美味しそうな香りが実習室に充満しました。 比較的簡単に作れるみたいで、「家でも作ってみたい!」という感想が多数いただきました!ターメリックやクミンといった […]
穴吹調理製菓専門学校1・2年生全体でフレンドシップパーティーが開催されました! コロナワールドでボーリング大会! 名コンビ!? ボーリングは久々という声が多く聞こえましたが、みんな和気あいあいと楽しそうで […]
5月12日(日)は母の日ですね!穴吹調理製菓専門学校でも、ちょうど母の日にオープンキャンパスが開催されます。 〈ご予約はこちら〉 そして、パティシエ・ベーカリー学科では一人1台のホールケーキを作ります! これは、本校の山 […]
【GWはアナブキでスキ進め】オープンキャンパス&オンラインコンテンツで進路研究をすすめよう >>オーキャンに参加する(予約) 高校3年生の方はGW前後に高校で進路面談がある人も多いですよね。アナブキで […]
4月も後半。見た目も、香りも、味も美味しい!オーキャンでした。 高度調理学科は「春のデミオムライス」 パティシエ・ベーカリー学科は「レモンメレンゲタルト」 実習室は美味しそうな香りが充満です!学生スタッフも、しっかり […]
パティシエ・ベーカリー学科2年生も実習が始まりました! 今日は明日のオーキャンで作る「レモンメレンゲタルト」と5月3日のメニューでもある「ティラミス」! 予行演習はバッチリなので、参加される皆さんのサポートもバッチリのは […]
新学期START。すがすがしい顔つきで、新入生のみなさんも登校してきました。 高度調理学科もパティシエ・ベーカリー学科も座学からスタートしました。 そして本日、パティシエ・ベーカリー学科の実習オリエンテーション。ま […]
「いつでもみなさんをお迎えできるよう、月に何度もオープンキャンパス。」 ✔これから進路を考える高校1・2年生✔進路決定が始まった高校3年生・既卒の方 職業体験もできるあなキャンに参加して、 […]
新年度になって1回目のオープンキャンパスでした! 予告通りパティシエ・ベーカリー学科は「イチゴとピスタチオのパフェ」 高度調理学科は高度調理学科は中国料理の「黒炒牛肉(ヘイチィァオニウリュウ)」という牛ヒレ肉と […]
4/10(水)本日、穴吹ビジネス専門学校、穴吹国際みらい専門学校、穴吹調理製菓専門学校、3校の入学式が行われました。今年は桜の開花時期が例年より遅かったこともあり、会場のリーデンローズ周辺の桜の木もちょうど満開をむかえ新 […]