【令和7年4月から】使用校舎変更に関するお知らせ 穴吹学園(福山校)では、教育環境の更なる向上を目的として、令和7年度4月より、以下の学科の使用校舎を次のとおり変更します。 ①穴吹ビジネス専門学校 医療事務・クラーク学科 […]
ニュース&トピックス
出願をご検討中の皆さま このページでは令和7年(2025年)4月入学生の出願締切状況などの情報を公開しています。 ■応募者多数のため、募集受付を終了した学科 10月選考をもって募集受付終了 -穴吹ビジネス専門 […]
2024.10.29更新 △画像タップで最新入試情報&入試対策まとめページへ 「大学進学を考えていたけれど、やっぱり専門学校で好きなことを学びたい」 「進路決定が遅れていて試験対策に不安がある…」 進路決定 […]
本日はパティシエ・ベーカリー学科1・2年生合同の特別授業が開催! お菓子のワールドカップともいわれる「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で日本代表キャプテンを務められ、受賞歴も持つ、鍋田幸宏シェフにお越し […]
高度調理学科1年生が関西研修旅行へ行ってきました! 出発前の記念撮影! 京都にて記念撮影もしっかりと! 1日目はパークハイアット京都にて昼食をいただきました!一流フレンチの味に、みんなテンションUPしてましたね~ […]
10/17(木)本日は、3校合同のスポーツ大会が開催されました! 全学科の生徒が集まって行われた今回のスポーツ大会は、4つの競技の総合得点で順位を競う大会です。学年別学科対抗ということでクラスの団結力はもち […]
本日第4回目の製菓販売です! 本日のメニューはコチラ! ガトーショコラ レアチーズケーキ サファリ マンゴーレモン マロンのシュークリーム クール ヘーゼルフィナンシェ マドレーヌ クッキーBOX お客様が来たらしっかり […]
【入試を受験する方へ】試験時間のお知らせについて 選考日の集合時間・試験時間・持参物については、受験票には記載されません。 受験日・受験学科により時間が異なりますので、集合時間・受験時間はマイページにメッセージで個別通 […]
今日のオーキャンはクッキーboxに挑戦しました! 班でクッキーを1種類作ってもらい、残りのクッキーは1年生が昨日がんばって作ってくれたようです♬ クッキーづくりが初めての人は、結構難しかったという感想がありましたが、楽 […]
高度調理のオーキャンは「鶏モモ肉のワインビネガー煮」! ワインビネガー煮ってあまり聞きなれないものかもしれませんが、フランス料理ではおなじみの料理です。担当は三原先生! トマトベースもおいしいみたいですね! 参加して […]
穴吹カレッジへ進学をお考えの皆様にお知らせ ※内容は各回により若干変更になることがあります 試験対策のために絶対に参加しておきたいイベント、穴吹カレッジ3校合同「入試説明会」を開催いたします! 適性検査 […]
本日、西洋料理専攻チームが第2回目の喫食実習でした! 2回目となり、スムーズな運営ができていましたね! 本日のメニューはオードブル3種盛り合わせ 泡立てた人参のポタージュ 牛フィレ肉のステーキ マデラソース ガトーショコ […]
穴吹ビジネス専門学校・穴吹国際みらい専門学校・穴吹調理製菓専門学校第1回選考出願受付開始しました 出願受付期間■10月1日(火)~ 10月10日(木) 出願期間内であればインターネット出願マイページから出願が可能です。 […]
本日は!日本料理専攻チームの喫食実習です! メニューはコチラ! まずは準備です。 そのころ、サービス担当チームも打合せ中でした! いざ、喫食開始!先生からもアドバイスをもらいながら、スムーズに仕上げていきます […]
応募総数 144点ご応募いただいた皆様、まことにありがとうございました。詳細は結果発表ページをご覧ください。
9/21(土)に銀河学院高校で行われた文化祭。今回はなんと初となる、穴吹カレッジグループ福山のブースを出展させていただきました! 銀河学院高校の卒業生で、本校の在校生にお手伝いいただきました!まずは動物系学科からは、「ワ […]