【社会人限定!】最大112万円が戻ってくる「教育訓練給付金制度」のご案内 「新しい仕事にチャレンジしたい!」「資格を取るための勉強がしたい」社会人経験(雇用保険料を2年以上納付)があるみなさんが対象です! 穴吹カ […]
ニュース&トピックス
第3回目の製菓販売を実施しました!今回は1年生が初めて担当。夏休みですが、希望した7名で製菓販売を行いました。 今回のケーキは! モンブラン オレンジムースのクレープ包み チョコバナナのショートケーキ メロンのグラスデ […]
この度、第28回 城見会総会&懇親会が開催されました。場所は福山駅前の福山ニューキャッスルホテルで行い、合計で100名近くの卒業生や職員の方にご参加いただきました。 まず総会の方では、決算報告などが行われました。 城見 […]
学年別!夏研(ナツケン)のススメ!夏は進路研究の季節です! ✔高3だけど、まだ第1志望の学校が決まってない人、分野も迷っていて焦り気味な人✔オーキャンに行って、もっと知りたい […]
暑い夏にお肉を食す!本日のオーキャンは、バヴェットステーキ! 日本では「カイノミ」「ハラミ」とも言うみたいですね!プロの一工夫がつまった、めちゃくちゃ美味しいソースで食べることができました! そして、今日もたくさん […]
お盆休み前のオーキャン。桃を使ったアシェットデセール(皿盛りデザート)を作りました♪ カフェメニューということで、飲み物もついてます!保護者を含めると50名近く、参加をいただきました! 今日のアシェットデセール。先週来 […]
THE 冷麺!毎日暑いので、つるっとのど越しのいい冷麺を作りました! 夏休みということもあり、保護者の方を含めると30名近くご参加いただき、ありがとうございます! 普段あまり使わない中華包丁と中華まな板・中華鍋を使って […]
パティシエ・ベーカリー学科でもSpecial Open Campusを開催しました!お知らせしていた通り、東京にある有名パティスリー Eclat des Jours(エクラデジュール)からオーナーである中山シェフにお越し […]
2024.8.1(木) 【8/1本日より事前登録スタート】インターネット出願の事前登録受付を開始しました。 ▽画像をクリックして事前登録する 本校の出願はインターネットで受付しています。8/1(木)からは、第1回選考(1 […]
パティシエ・ベーカリー学科のオープンキャンパスに参加をご検討の皆様へ。 8月3日(土)のオープンキャンパスは、定員の上限に達しましたので、予約締切となりました。 たくさんの参加予約ありがとうございます。 次回は8月10 […]
7/28(日)高度調理学科はスペシャル企画!本校の卒業生でもあり、福山が誇るシティホテル「福山ニューキャッスルホテル」の宴会部門の料理長でもある星本シェフが来校です! いつもは作って食べるということが基本ですが、今回は […]
たくさんご参加いただきました、7月最後のオーキャン!パティシエ・ベーカリー学科では、クレープシュゼットを作りました。 クレープシュゼットとは フランスのデザートで、オレンジソースやリキュールを使っています。フランベとい […]
岡山県倉敷市に本社がある小田象製粉様にお越しいただき、小麦粉について特別授業を受けました! 洋菓子やパンには欠かせない小麦粉。今回は、パン用の粉「金象」(強力粉)と菓子用の「パルティキュール」(薄力粉)の2種類で授業を […]
【受付終了のお知らせ】全ての学科において定員に達したため予約受付を終了しました。ありがとうございました。 8月3日のオープンキャンパスは体験授業終了後に「ビンゴ大会」を開催!! 運営をするのはもちろんスキキャスメ […]
本日は高度調理学科1年生がテーブルマナーを学ぶために、「福山ニューキャッスルホテル」へ訪問させていただきました。 フレンチレストラン ロジェで本格的な料理を堪能です! 知っているようで、知らないこともあるテーブル […]
今回は広島駅直結のシティホテル「ホテルグランビア広島」へ試食研修旅行へ行ってきました!わくわくが止まらない社内の様子です! こちらのホテルですが、本校からの卒業生も活躍しています。 専攻(西洋料理・日本料理)に分かれて […]