【令和7年4月から】使用校舎変更に関するお知らせ 穴吹学園(福山校)では、教育環境の更なる向上を目的として、令和7年度4月より、以下の学科の使用校舎を次のとおり変更します。 ①穴吹ビジネス専門学校 医療事務・クラーク学科 […]
ニュース&トピックス
高度調理のオーキャンは「鶏モモ肉のワインビネガー煮」! ワインビネガー煮ってあまり聞きなれないものかもしれませんが、フランス料理ではおなじみの料理です。担当は三原先生! トマトベースもおいしいみたいですね! 参加して […]
穴吹カレッジへ進学をお考えの皆様にお知らせ ※内容は各回により若干変更になることがあります 試験対策のために絶対に参加しておきたいイベント、穴吹カレッジ3校合同「入試説明会」を開催いたします! 適性検査 […]
本日、西洋料理専攻チームが第2回目の喫食実習でした! 2回目となり、スムーズな運営ができていましたね! 本日のメニューはオードブル3種盛り合わせ 泡立てた人参のポタージュ 牛フィレ肉のステーキ マデラソース ガトーショコ […]
穴吹ビジネス専門学校・穴吹国際みらい専門学校・穴吹調理製菓専門学校第1回選考出願受付開始しました 出願受付期間■10月1日(火)~ 10月10日(木) 出願期間内であればインターネット出願マイページから出願が可能です。 […]
本日は!日本料理専攻チームの喫食実習です! メニューはコチラ! まずは準備です。 そのころ、サービス担当チームも打合せ中でした! いざ、喫食開始!先生からもアドバイスをもらいながら、スムーズに仕上げていきます […]
応募総数 144点ご応募いただいた皆様、まことにありがとうございました。詳細は結果発表ページをご覧ください。
9/21(土)に銀河学院高校で行われた文化祭。今回はなんと初となる、穴吹カレッジグループ福山のブースを出展させていただきました! 銀河学院高校の卒業生で、本校の在校生にお手伝いいただきました!まずは動物系学科からは、「ワ […]
高度調理学科2年生の喫食実習がスタートしました。教職員も楽しみに待っていた喫食実習! まずは、朝一から仕込み開始。今回は西洋料理専攻チームです。 レストラン会場のレイアウトも自分たちで! 今日の […]
穴吹調理製菓専門学校 後期授業が始まっています。 夏休みしっかり楽しめたでしょうか? 高度調理学科1年生は、道具のメンテナンスを! インターンシップに参加した皆さんは、授業でもその経験を生かしてください! […]
たくさんの方にご参加いただきました!旬のフルーツを使ったデザートビュッフェ! 今回は12種類のデザートが登場です! ただデザートを楽しむだけではなく、参加した皆さんも1つケーキを作ってもらいました! […]
残暑・残暑の9月ですが、オーキャンではハンバーグステーキをつくりました! 家でも簡単に作れるプロのワンポイントも伝授してもらいました。 見てください!これが、プロの技!写真では伝わりにくいですが、手の中でミンチを回転さ […]
9月18日(水) 因島高校1年生の皆さんが学校見学に来てくれました!3校16学科の穴吹カレッジ福山校を体験してもらい、将来の進路選択の参考にしてもらいました。 因島高校1年生のみなさんが学校見学に来てくれました! […]
愛犬家の皆様!おまたせしました!毎年大人気の参加型ペットイベントを開催します △タップで公式サイトへ 10/27(日)穴吹ビジネス専門学校、年に1度の最大のお祭り「1+わんわんフェスタ」。 昨年1200 […]
夏!真っ只中。 高度調理学科とパティシエ・ベーカリー学科の学生が、沖縄高級リゾートホテルでインターンシップに参加してきました! インターンシップでお伺いしたホテルはコチラです! シェラトン沖縄サンマリーナリゾート ホ […]
【8/31(土)オープンキャンパス中止のお知らせとお詫び】2024.8.29 13:00 8月31日(土)に予定しておりましたオープンキャンパスは、大型の台風10号の接近に伴い、参加者の皆様の安全を最優先に考慮した結 […]