ニュース&トピックス

2024.10.05 フレンチのおなじみ~鶏もも肉のワインビネガー煮!~

高度調理のオーキャンは「鶏モモ肉のワインビネガー煮」!  ワインビネガー煮ってあまり聞きなれないものかもしれませんが、フランス料理ではおなじみの料理です。担当は三原先生!  トマトベースもおいしいみたいですね! 参加して […]

2024.10.04 第2回 西洋料理 喫食実習

本日、西洋料理専攻チームが第2回目の喫食実習でした! 2回目となり、スムーズな運営ができていましたね! 本日のメニューはオードブル3種盛り合わせ 泡立てた人参のポタージュ 牛フィレ肉のステーキ マデラソース ガトーショコ […]

2024.10.01 【本日より】第1回選考インターネット出願受付開始しました

穴吹ビジネス専門学校・穴吹国際みらい専門学校・穴吹調理製菓専門学校第1回選考出願受付開始しました  出願受付期間■10月1日(火)~ 10月10日(木) 出願期間内であればインターネット出願マイページから出願が可能です。 […]

2024.09.27 日本料理専攻チーム 喫食実習

本日は!日本料理専攻チームの喫食実習です! メニューはコチラ! まずは準備です。    そのころ、サービス担当チームも打合せ中でした!    いざ、喫食開始!先生からもアドバイスをもらいながら、スムーズに仕上げていきます […]

2024.09.27 デザイン大賞2024結果発表

 応募総数 144点ご応募いただいた皆様、まことにありがとうございました。詳細は結果発表ページをご覧ください。

2024.09.24 銀河学院高校の文化祭にブース出展させていただきました!

9/21(土)に銀河学院高校で行われた文化祭。今回はなんと初となる、穴吹カレッジグループ福山のブースを出展させていただきました! 銀河学院高校の卒業生で、本校の在校生にお手伝いいただきました!まずは動物系学科からは、「ワ […]

2024.09.20 待ちに待った喫食実習です!

高度調理学科2年生の喫食実習がスタートしました。教職員も楽しみに待っていた喫食実習! まずは、朝一から仕込み開始。今回は西洋料理専攻チームです。     レストラン会場のレイアウトも自分たちで!          今日の […]

2024.09.19 後期授業開始になりました!

穴吹調理製菓専門学校 後期授業が始まっています。    夏休みしっかり楽しめたでしょうか? 高度調理学科1年生は、道具のメンテナンスを!   インターンシップに参加した皆さんは、授業でもその経験を生かしてください!    […]

2024.09.18 デザートビュッフェを開催!

たくさんの方にご参加いただきました!旬のフルーツを使ったデザートビュッフェ!  今回は12種類のデザートが登場です!          ただデザートを楽しむだけではなく、参加した皆さんも1つケーキを作ってもらいました!  […]

2024.09.18 ハンバーグステーキを体験

残暑・残暑の9月ですが、オーキャンではハンバーグステーキをつくりました! 家でも簡単に作れるプロのワンポイントも伝授してもらいました。  見てください!これが、プロの技!写真では伝わりにくいですが、手の中でミンチを回転さ […]

2024.09.18 因島高校の皆さんが学校見学に来てくれました!

9月18日(水) 因島高校1年生の皆さんが学校見学に来てくれました!3校16学科の穴吹カレッジ福山校を体験してもらい、将来の進路選択の参考にしてもらいました。     因島高校1年生のみなさんが学校見学に来てくれました! […]

2024.08.29 8/31(土)オープンキャンパス中止のお知らせとお詫び

【8/31(土)オープンキャンパス中止のお知らせとお詫び】2024.8.29 13:00   8月31日(土)に予定しておりましたオープンキャンパスは、大型の台風10号の接近に伴い、参加者の皆様の安全を最優先に考慮した結 […]