パティシエ・ベーカリー学科1年生が、東京研修に行ってきました! 1日目は、シェラトン都ホテル東京にてランチ&活躍する卒業生の話を聞かせてもらいました! なんとまぁ、美味しそうなランチでしょう!! そして卒業 […]
ニュース&トピックス
11月12日(火)~11月17日(日) 優秀生海外研修とは… 毎年、穴吹カレッジグループの各校から選抜された優秀生が海外に研修に行く制度です! 現地の姉妹校・提携校との交流を通して、海外の文化や生活習慣を見聞を広める […]
西洋料理専攻チーム、最後の喫食実習でした! 最後ということで、ほぼ学生のみで実施。。 先生たちの助けを借りず忙しかったみたいですが、サービスと料理のリーダーがきちんと連携して、有終の美を飾ることができました! 最後のメ […]
高校1・2年生の方必見! お得に進路研究できちゃう穴吹祭×オープンキャンパスへご案内です♪ 【穴吹カレッジ福山校の公式LINEアカウントをお友だち追加すると穴吹祭で使えるクーポンをゲット✨】 […]
昨日に引き続き、パティシエ・ベーカリー学科の保護者参観を開催しました! ウェルカムホワイトボードも作成しました! 昨年5月に開催しましたが、そこから半年が経過し2回目の実施です。1年生も後期に入り、実習もたくさん積み重 […]
高度調理学科1年生の保護者参観を開催しました。 披露した料理はコチラ!牛ヒレ肉のポワレ~赤ワインソース~キャロットグラッセドフィノワ 今年5月に実施して、約半年経過。様々な料理に取り組んで、スキルも確実に上達していま […]
この度CG・WEBデザイン学科とグラフィックデザイン学科の学生が、パティシエ・ベーカリー学科のロゴをデザインしました! じつは何ヶ月も前から、ロゴマークの制作を進めていたんです! 正式採用されたロゴ!これからいろいろな […]
あいにくの天気。。山陽本線も止まってしまいましたが。。 パティシエ・ベーカリー学科も天気に負けず、オーキャン開催しました! 体験したのはシュークリームマロン! カスタードクリームを炊いて絞る体験と、モンブランクリームを […]
台風的なもので、山陽本線が止まってしまった11月2日(土) 結構な雨が降る中、オーキャンに参加いただきましてありがとうございました! 高度調理学科は「マルゲリータピッツァ」にチャレンジ!先生が生地から作成していく工程を教 […]
10月29日(火) 優秀生海外研修とは… 毎年、穴吹カレッジグループの各校から選抜された優秀生が海外に研修に行く制度です! 現地の姉妹校・提携校との交流を通して、海外の文化や生活習慣を見聞を広めることができる研修です […]
本日はパティシエ・ベーカリー学科1・2年生合同の特別授業が開催! お菓子のワールドカップともいわれる「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で日本代表キャプテンを務められ、受賞歴も持つ、鍋田幸宏シェフにお越し […]
高度調理学科1年生が関西研修旅行へ行ってきました! 出発前の記念撮影! 京都にて記念撮影もしっかりと! 1日目はパークハイアット京都にて昼食をいただきました!一流フレンチの味に、みんなテンションUPしてましたね~ […]
10/17(木)本日は、3校合同のスポーツ大会が開催されました! 全学科の生徒が集まって行われた今回のスポーツ大会は、4つの競技の総合得点で順位を競う大会です。学年別学科対抗ということでクラスの団結力はもち […]
本日第4回目の製菓販売です! 本日のメニューはコチラ! ガトーショコラ レアチーズケーキ サファリ マンゴーレモン マロンのシュークリーム クール ヘーゼルフィナンシェ マドレーヌ クッキーBOX お客様が来たらしっかり […]
【入試を受験する方へ】試験時間のお知らせについて 選考日の集合時間・試験時間・持参物については、受験票には記載されません。 受験日・受験学科により時間が異なりますので、集合時間・受験時間はマイページにメッセージで個別通 […]
今日のオーキャンはクッキーboxに挑戦しました! 班でクッキーを1種類作ってもらい、残りのクッキーは1年生が昨日がんばって作ってくれたようです♬ クッキーづくりが初めての人は、結構難しかったという感想がありましたが、楽 […]