高度調理学科1年生の保護者参観を開催しました。
披露した料理はコチラ!
牛ヒレ肉のポワレ~赤ワインソース~
キャロットグラッセ
ドフィノワ
今年5月に実施して、約半年経過。
様々な料理に取り組んで、スキルも確実に上達しています。
成長した姿を保護者の方にみてもらえたと思います。
キャロットグラッセは、人参の面取りが難しかったようですね。
先生も分かりやすくアドバイスをくれました!
ヒレ肉はブロックで焼くので火加減が難しかったみたいですよ。
最後は試食!
先生も言われてましたが参観日以外でも、日々皆さん料理の腕を磨いています!
家でも復習をかねて作って、家族の方に成長した姿を見せてあげてくださいね!
保護者の皆様、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。