1.登下校時の対策 (1)登校前に自宅で検温し、発熱等の風邪症状、においや味覚異常があるときは、担任へ詳細に状況 を伝えた上、自宅で休養する。 (2)登下校時は必ずマスクを着用する。 […]
ニュース&トピックス
昨日、新年度になって初めてのオープンキャンパスを開催いたしました。1年前を思い起こせば、4月5月はOCが実施できず当時の高校3年生や2年生は進路研究もままならなかったと思います。 その影響か、今年度はスター […]
毎年バレンタインイベントの販売実習でお世話になっている福山駅前にある百貨店、天満屋さん。※前回記事 今回は母の日に合わせて自分がデザインしたケーキを当校パティシエ・ベーカリー学科の学生がカタチにするという企 […]
新入生の様子は前回のニュースでお伝えしましたが、進級年次の2年生も通常授業がスタートしています。 調理系は坂口先生の西洋料理実習の前に、定期的な包丁研ぎを。 平林先生や渡邉先生も一緒に、なぜ包 […]
4月9日(金)オリエンテーション&初めての授業 昨日の入学式が終わり、各校舎では新入生オリエンテーションや初めての授業が始まっています。 穴吹ビジネス専門学校・穴吹国際みらい専門学校ではオリエンテーションが行われました […]
4月8日(木) 令和3年度入学式を行いました。例年、福山ニューキャッスルホテルを会場に行いますが、感染拡大予防の観点から今年度はふくやま芸術文化ホールリーデンローズを会場にし、座席の間隔をとって式を行いました。 […]
穴吹調理製菓専門学校は、入学式後にすぐ授業が開始となるため、オリエンテーションを入学式の前に実施しています(毎年)(ここまでは調理系といっしょです!) 本日はパティシエ・ベーカリー学科の日。こちらも担任の髙 […]
穴吹調理製菓専門学校は、入学式後にすぐ授業が開始となるため、オリエンテーションを入学式の前に実施しています(毎年) 本日は高度調理学科の日。担任の髙橋先生から本日のスケジュールが発表。 まずは […]
「お金」の不安、早めに解消!「奨学金講演会」を開催します。 情勢変化でますます早期化する進路研究と進路決定。本来であれば1.2年生の間に参加できていたはずのオープンキャンパス。新学期が始まり、進路研究が本格化する前に「 […]
穴吹国際みらい専門学校のこども未来教育学科担任、桑田先生からのメッセージ。小・中・高・上級学校・社会人へと続く長い人生において、その根幹となる幼児教育。一番大切な時期に、一番近くで寄り添う先生になるために、必要な事をお伝 […]
——私も数学が苦手でした。 そう語る伊沢先生は、穴吹ビジネス専門学校 情報系学科の常勤講師でありながら、YouTuberやビジネス書籍の著者、さらには洋菓子店の取締役として幅広く活躍しています。 そんな伊沢先生は、学生 […]
多くの高等学校が昨日終業式だったかと思いますが、翌日のオープンキャンパスとなりました。 少しゆっくりしようかな?という雰囲気の中、調理製菓の進路を希望する多くの方に来校いただき感謝感謝です。 […]
本日、3月9日(火)福山ニューキャッスルホテルにて穴吹カレッジ福山5校合同の卒業式が執り行われました。今年度は多拠点同様にコロナウイルス感染症予防の観点から、役員、教職員、学生のみの小規模・分散・短縮での開催となりました […]
2021年4月 穴吹カレッジ福山校は3校に生まれ変わります。 その中で、県内最多の13学科が設置される「穴吹ビジネス専門学校」に、2022年4月、動画制作やSNS、マーケティングを学び発信力を磨く、新たな学科が開設されま […]
令和3年度穴吹学園福山校入学式を、下記の通り開催いたします。時間等の詳細につきましては、後日書面にてご案内いたしますので今しばらくお待ちくださいませ。 【日 時】 令和3年4月8日(木) […]
穴吹カレッジ福山校のオープンキャンパスは新型コロナウイルス感染防止対策を万全にして実施しています。 [2021.5.28追記]非常事態宣言下においては、以下の対策はもちろん、参加定員をさらに制限し、全体説明などの時間は短 […]