パティシエ
- 名前
- 小西 さん
- 勤務先
- Patisserie Ricotta
- 出身校
- 福山葦陽高校
ケーキの仕上げやプリン、焼き菓子の製造を担当しています。接客も行うので直接お客さまから自分が作った商品の感想を聞ける事がとても良いところだと思います。穴吹カレッジは自分が目標とするところまでしっかり先生にフォローしてもらえるので、自分の目標をしっかり持てばきっと夢に近づけると思います。
ニュース&トピックス
日本料理専攻チーム、最後の喫食実習でした! 最後ということで、こちらのチームも心を込めて料理を作りサービスを行いました。 お客様(教職員)が来る前の打合せ。 キッチンも、それに合わせて準備を進めていきます。 油 […]
パティシエ・ベーカリー学科1年生が、東京研修に行ってきました! 1日目は、シェラトン都ホテル東京にてランチ&活躍する卒業生の話を聞かせてもらいました! なんとまぁ、美味しそうなランチでしょう!! そして卒業 […]
11月12日(火)~11月17日(日) 優秀生海外研修とは… 毎年、穴吹カレッジグループの各校から選抜された優秀生が海外に研修に行く制度です! 現地の姉妹校・提携校との交流を通して、海外の文化や生活習慣を見聞を広める […]
進路研究を始める高校1年生・2年生の皆さんに朗報です! 来たる12月21日(土)・22日(日)に、穴吹調理製菓専門学校(高度調理学科 パティシエ・ベーカリー学科)による、Christmas 進路活動 Special E […]