いつか、最高の料理を作る君へ。
まずは西洋料理専攻の作品から。
手先の器用さや細やかさ、
そして新しいことに 挑戦する姿勢の
両方を学ぶ毎日。
日々の実習は、 社会に必要なスキルを
得るチャンス。
大 切な基 礎から 楽しく学ぶ。
センスとコツは身につけるもの。
一つ一つを丁寧に、 行き届く
目と声で伝える。
「 味 」と「 美しさ」を 思いつつ、
「心」を伝える 役割もはたす。
初めから器用である必要はなく、
どれだけの想いがあるかが重要。
和食とは 自然を敬う日本人の
心が育んだ 食の知恵、工夫、
習慣の すべてを含んだもの。
「温かいものは温かいうちに」
料理を一番美味しい状態で
提供できるように。
「生きるため」「心を豊かにする」
この2つの料理法を身につける。
好きを極めて、プロになる。
アナブキカレッジ。
ニュース&トピックス
2024.11.21
【令和7年4月入学生募集状況について】2024.11.21更新
出願をご検討中の皆さま このページでは令和7年(2025年)4月入学生の出願締切状況などの情報を公開しています。 ■応募者多数のため、募集受付を終了した学科 10月選考をもって募集受付終了 -穴吹ビジネス専門 […]
2024.11.18
【高校1・2年生対象】📣学園祭×オープンキャンパスで進路研究
高校1・2年生の方必見! お得に進路研究できちゃう穴吹祭×オープンキャンパスへご案内です♪ 【穴吹カレッジ福山校の公式LINEアカウントをお友だち追加すると穴吹祭で使えるクーポンをゲット✨】 […]
2024.11.10
パティシエ・ベーカリー学科 保護者参観開催!
昨日に引き続き、パティシエ・ベーカリー学科の保護者参観を開催しました! ウェルカムホワイトボードも作成しました! 昨年5月に開催しましたが、そこから半年が経過し2回目の実施です。1年生も後期に入り、実習もたくさん積み重 […]
2024.11.09
高度調理学科 保護者参観開催!
高度調理学科1年生の保護者参観を開催しました。 披露した料理はコチラ!牛ヒレ肉のポワレ~赤ワインソース~キャロットグラッセドフィノワ 今年5月に実施して、約半年経過。様々な料理に取り組んで、スキルも確実に上達していま […]
広島県福山市東町2-3-6(入学相談室)