いつか、最高の料理を作る君へ。
まずは西洋料理専攻の作品から。












手先の器用さや細やかさ、
そして新しいことに 挑戦する姿勢の
両方を学ぶ毎日。











日々の実習は、 社会に必要なスキルを
得るチャンス。
大 切な基 礎から 楽しく学ぶ。











料理の魅力と、 自分自身の成長を
実感できる毎日。

センスとコツは身につけるもの。
一つ一つを丁寧に、 行き届く
目と声で伝える。






こだわりと、
自分らしさも大切に。



















次は日本料理専攻の作品。











「 味 」と「 美しさ」を 思いつつ、
「心」を伝える 役割もはたす。










初めから器用である必要はなく、
どれだけの想いがあるかが重要。

和食とは 自然を敬う日本人の
心が育んだ 食の知恵、工夫、
習慣の すべてを含んだもの。



















「温かいものは温かいうちに」
 料理を一番美味しい状態で
 提供できるように。










「生きるため」「心を豊かにする」
 この2つの料理法を身につける。

好きを極めて、プロになる。
アナブキカレッジ。

ニュース&トピックス

2024.11.21 【令和7年4月入学生募集状況について】2024.11.21更新

出願をご検討中の皆さま   このページでは令和7年(2025年)4月入学生の出願締切状況などの情報を公開しています。     ■応募者多数のため、募集受付を終了した学科 10月選考をもって募集受付終了 -穴吹ビジネス専門 […]

2024.11.10 パティシエ・ベーカリー学科 保護者参観開催!

昨日に引き続き、パティシエ・ベーカリー学科の保護者参観を開催しました! ウェルカムホワイトボードも作成しました!  昨年5月に開催しましたが、そこから半年が経過し2回目の実施です。1年生も後期に入り、実習もたくさん積み重 […]

2024.11.09 高度調理学科 保護者参観開催!

高度調理学科1年生の保護者参観を開催しました。  披露した料理はコチラ!牛ヒレ肉のポワレ~赤ワインソース~キャロットグラッセドフィノワ  今年5月に実施して、約半年経過。様々な料理に取り組んで、スキルも確実に上達していま […]