パティシエ・ベーカリー学科2年生が、5月24日(金)・25日(土)1泊2日の研修旅行へ行ってきました!
まずは出発前に記念撮影!
1日目はホテルオークラ神戸!
今年の4月から、卒業生がパティシエとブーランジェとして働いています!
担任の髙橋先生と写真撮影!
卒業生も先生もうれしそうですね♬
今後の活躍を期待していますよ!!
その後は35階にある「さざんか」で美味しい料理とデザートを堪能しました!
盛り付けも・お皿もおしゃれ。
さすが、一流シティホテルです!
デザートもとてもおしゃれで、感激した様子です!
盛り付け方も勉強になりましたね!
2日はパティシエ エス コヤマへ訪問!
なんと、1日4,000人が訪れることもある三田の名所!
ここでも有名シェフお菓子を堪能しました!
自分の舌で美味しいものを味わうことも勉強ですからね!
まるでお菓子の街のような雰囲気があります!
美味しいお菓子をたくさん堪能できました!
これからの授業にも、今回研修旅行で得たものをしっかりと活かしてくださいね!