日本料理専攻チーム、最後の喫食実習でした!
最後ということで、こちらのチームも心を込めて料理を作りサービスを行いました。
お客様(教職員)が来る前の打合せ。
キッチンも、それに合わせて準備を進めていきます。
油の温度管理も目で見て、音を聞いて。
席へと案内し、サービスも開始です。
なんということでしょう。
次々に運ばれてくる料理は、日本の四季がきちんと表されていますね!
サービスリーダーは随時レストラン内を確認し、料理がきちんと提供されているかをチェックしていました。
キッチンとホールがきちんと連携がとれると、調理もスムーズにいきます。
最後は、笑顔で集合写真!
全5回、西洋料理専攻チームを合わせると計10回の喫食実習お疲れさまでした。
本当に美味しい料理と、素晴らしいサービスが提供できたと思います♬
シェフ・料理人の素晴らしさを、改めて実感させてもらいました!
2年生の皆さんお疲れさまでした。
来年はどんな料理を現1年生が提供してくれるのか、今から楽しみです!!
12月は卒業展示会やChristmas 進路活動 Special Eventと忙しいですが、成長した姿を保護者や高校生の皆さんに見せることができるいい機会です。
卒業展示会やChristmas 進路活動 Special Event(高校1・2年生限定)、ぜひご参加ください!
Christmas 進路活動 Special Eventの詳細は、画像をタップ!
予約はコチラ!