2月6日(火)からスタートした沖縄インターンシップ。早いもので2週間経過し、本日飛行機にて帰福(福山に帰って来る事をいう)となりました。
この時期にタンクトップ!?も沖縄の気温の高さを表しています。
研修中は2個所の四つ星ホテルにお世話になり、従業員寮や食堂の使用など本当に充実したサポートだったとのこと。
沖縄進学冊子のガクアルさんの取材も受けたようで、その一部を紹介します!
今回の研修で「一日体験」ではない「経験」を積むことができました。
クラスメイトと一緒だから頑張れることも。
これは明らかにリクエストを受けたポーズ!?でもこの景色にこの環境、本当に楽しそう!
沖縄には青空が似合います。
施設もスケールもさすが高級ホテルです。
西洋料理部門だけでなく、
日本料理部門も経験。
一部のホテルではブライダル・ホテル学科の学生もインターンに行っており、学科を超えての交流があったとか無かったとか・・・。
来年度は提携ホテルをもっと増やし、クラス全員が行きたい!といって選べるような体制にしていきます。(パティシエ・ベーカリー学科も)
ただ国家資格を取るだけでなく、他校とは違う学び、特徴を持った当校を選び、就職につなげてみませんか?
次回は3月16日(土)にオーキャンやりますので、特に予定無いなーという方はぜひご予約ご参加ください!
沖縄研修に行った先輩の話も聞けるかも?