パティシエ
- 名前
- 稲尾さん
- 勤務先
- 株式会社マロンドール
- 出身校
- 広島県立神辺旭高校 出身
「美味しかった」の言葉が原動力
幼稚園の時から、ケーキ屋さんになることが夢でした。
幼稚園の頃から、母と一緒に簡単なお菓子をつくることが楽しくて、美味しくて、大好きでした。この頃から、「将来の夢はケーキ屋さんになること!」と思っていました。その想いは高校生になっても変わらず、穴吹カレッジのパティシエ・ベーカリー学科のオープンキャンパスに参加しました。そこで、洋 菓子・和菓子・製パンやカフェ実習など様々な分野が経験できることと、就職のサポートがしっかりしているところに魅力を感じ、入学を決めました。
在学中に身につけた技術と考えは今、とても大きな力となっています。
パティシエになって一年目の時は、一人では何もできず、周りに聞いてばかりの毎日でした。今では自分で考えて動き、効率よく仕事ができるようになりました。自分一人で焼菓子を20種類以上つくれるようにもなりました。そのお菓子が実際に店頭に並び、お客様に買っていただけて、笑顔で「美味しい」と言ってもらえる度に、パティシエとして本当に誇らしい気持ちになります。今は、お店の人気商品の1つでもある、「プラリネンショコラ」というチョコレートの技術を教えてもらっています。これからも一人でも多くのお客様に喜んでもらえるように、そして様々なお菓子を完璧につくれるようなパティシエのスペシャリストをめざしていきます。
ニュース&トピックス
10/17(木)本日は、3校合同のスポーツ大会が開催されました! 全学科の生徒が集まって行われた今回のスポーツ大会は、4つの競技の総合得点で順位を競う大会です。学年別学科対抗ということでクラスの団結力はもち […]
本日第4回目の製菓販売です! 本日のメニューはコチラ! ガトーショコラ レアチーズケーキ サファリ マンゴーレモン マロンのシュークリーム クール ヘーゼルフィナンシェ マドレーヌ クッキーBOX お客様が来たらしっかり […]
出願をご検討中の皆さま このページでは令和7年(2025年)4月入学生の出願締切状況などの情報を公開しています。 ■応募者多数のため、募集受付を終了した学科 -現在対象学科はありません※ ■欠員補充のた […]
【入試を受験する方へ】試験時間のお知らせについて 選考日の集合時間・試験時間・持参物については、受験票には記載されません。 受験日・受験学科により時間が異なりますので、集合時間・受験時間はマイページにメッセージで個別通 […]