パティシエ

- 名前
- 稲尾さん
- 勤務先
- 株式会社マロンドール
- 出身校
- 広島県立神辺旭高校 出身
「美味しかった」の言葉が原動力
自分が作ったお菓子がお店に並んで買ってもらえることが、この仕事のやりがいです。
時々、直接「美味しかった」と言ってくださる方もおられ、とても喜びを感じます。
穴吹カレッジでは洋菓子だけでなく、和菓子や製パン、カフェなど幅広く学ぶことができ、働き始めてから必要になる基礎も身に付けることができたため、学んだことがとても役に立っています。
ニュース&トピックス

穴吹カレッジグループ福山校【インターネット出願スケジュール】2024年4月入学生 アナブキへの入学を検討されている方に、このページでは今後の出願に向けたスケジュールを公開しています。このページをチェックして早めに準備を始 […]

専門科目が故に、担当の先生にしかわからない内容になりがちな日々の授業。 穴吹学園では、誰が見ても、聞いてもわかりやすい授業を追求する為に全教員を対象にクオリティチェックを行っています。 今日は […]

先週も出発の様子のみお伝えしておりましたが、画像をいただけたので詳細レポートお届けいたします! 5月25日(木)から2泊3日で、大阪へ研修へ行ってきました!まずは、大阪新阪急ホテルでのランチビュッフェからス […]

研修ラッシュで取材が追いつきません!ということで、今回は同行した赤松先生の画像からお届けします。 日本のホテル御三家のひとつ、ホテルオークラ。本日はパティシエ・ベーカリー学科の高橋先生も勤務していたホテルオ […]