就職・資格に強い穴吹調理製菓専門学校
特別実習
第一線で活躍するホテルレストランの料理長が来校し、直接指導。学校で身につける技能が、現場でどう活かされているのか知ることができます。
(写真:株式会社ベッセル 福山ニューキャッスルホテル 宴会洋食調理課 料理長 星本敏男先生)
世界大会へ出場したパティシエや都市部で活躍するオーナーパティシエが来校。学校にいながらホンモノの技術と味を体験できます。
(写真:エクラデジュールパティスリー(東京都)の中山シェフ)
試食研修
大阪や広島などの大手ホテルにおいて、西洋料理や中国料理、日本料理やケーキバイキングを試食し、幅広い分野の現場を理解することで、食に対する視野を広げます。
学校イベントも盛りだくさん
販売実習
地域ボランティア活動
レクリエーション大会(春)
取得を目指す資格一覧
高度調理学科 | ● 調理師免許 ● 技術考査合格証 ● 食品技術管理専門士登録証 ● フードコーディネーター3級 ● 食育インストラクター |
---|---|
パティシエ・ベーカリー学科 | ●製菓衛生師免許 ●菓子製造技能士2級 ●食品衛生責任者資格 ●フードコーディネーター3級 ●パティスリーラッピング3級 etc. |
ニュース&トピックス
5月12日(日)は母の日ですね!穴吹調理製菓専門学校でも、ちょうど母の日にオープンキャンパスが開催されます。 そして、パティシエ・ベーカリー学科では一人1台のホールケーキを作ります! これは、本校の山本先生が5月12日の […]
【GWはアナブキでスキ進め】オープンキャンパス&オンラインコンテンツで進路研究をすすめよう >>オーキャンに参加する(予約) 高校3年生の方はGW前後に高校で進路面談がある人も多いですよね。アナブキで […]
【学校休館日のお知らせ】 誠に勝手ながら、下記の期間、学校はお休みをいただいております。恐れ入りますが、休館期間にいただきましたお問い合わせ等に関しては5/8(水)より順次対応させていただきます。 【専門学校休館日】 […]
4月も後半。見た目も、香りも、味も美味しい!オーキャンでした。 高度調理学科は「春のデミオムライス」 パティシエ・ベーカリー学科は「レモンメレンゲタルト」 実習室は美味しそうな香りが充満です!学生スタッフも、しっかり […]