卒業料理製菓展示会2023 優秀作品

西洋料理

西洋調理部門
優秀賞


高度調理学科/西洋料理専攻
内山 結衣
岡山県立井原高等学校 出身

作品名:Réalisation

ホタテとパプリカのムース/仔羊の香草パン粉焼き

西洋調理部門
優秀賞


高度調理学科/西洋料理専攻
森 健琉
岡山龍谷高等学校 出身

作品名:Noёl

牛肉のパイ包み焼き/旬の魚のミ・キュイ

日本料理部門

日本料理部門
優秀賞


高度調理学科/日本料理専攻
丸山 鈴々
広島県立戸手高等学校 出身

作品名:新春無病息災

先付/五色なます/海老/菊花かぶら/かまぼこ/銀杏/伊達巻き/春菊と柿の白和え/含め煮/椀/穴子の雑煮/焼物/小鯛の姿焼き/甘味/柿

製菓部門

製菓部門
優秀賞


パティシエ・ベーカリー学科
池田 朋花
並木学院福山高等学校 出身

作品名:ショコラオランジュ

チョコとオレンジのムースケーキ
チョコとオレンジのパフェ/オランジェットチュイル

製菓部門
優秀賞


パティシエ・ベーカリー学科
北川 乃梨子
岡山県立井原高等学校 出身

作品名:je suis là

Fleurs et fraises(花とイチゴ)/Tarte exotique(タルトエキゾチック)/Macaron(マカロン)

製菓部門
優秀賞


パティシエ・ベーカリー学科
佐藤 泰誠
広島県立神辺高等学校 出身

作品名:フランス旅行

チョコとオレンジのムースケーキ
オペラ/ババロア/カヌレ

ニュース&トピックス

2024.03.28 合同企業説明会を開催しました!!

面接対策講義をお伝えして、2日後となる本日。高度調理学科・パティシエ・ベーカリー学科の学生に向けて、合同企業説明会を実施しました。   お集まりいただいた企業はホテル・旅館・料亭・集団調理・冠婚葬祭・製パン・製菓の企業様 […]

2024.03.26 面接対策授業を実施しました②

あいにくの雨ですが、本日はパティシエ・ベーカリー学科の学生が来たる就職活動に備えて面接対策授業に臨みました!   みなさん真剣に授業を受けていましたが、普段あまり見ないクラスメイトの表情に照れ笑いもこぼれていました!   […]

2024.03.25 面接対策授業を実施しました!

もうすぐスタートする就職活動に備えて、高度調理学科の学生が面接対策授業を受けました!  まずは座学。就職キャリアの先生から、心構えや就職活動の進め方をレクチャー。    そして次は面接練習ですが、基本的なお辞儀などの立ち […]