ニュース&トピックス

【特別講師】福山ニューキャッスルホテル星本シェフ来校されました!

あれ?同じタイトル?と思った方!本日は高度調理学科2年生、しかも西洋料理専攻対象なので
別の内容となります!

 

前回に引き続き、レストランオープン前にお越しいただいた、星本シェフ。

 

2年生もコロナ禍で特別実習が実施できておらず、オマール海老に触れてもらいたいということで
前回と同様のメニューになりました。(前回と輸送方法が違い鮮度高めでした)
手際よく、かつ丁寧に説明してくださるのは前回同様。

 

プロのワザを間近で観れるのは特別実習だからこそ。

 

このライブ感です。

 

 

デモンストレーションの後は、自分たちで調理開始。食材も出番を待っています。

 

 

 

 

 

 

 

お皿も、彩りも、盛り付けも重要な要素ですね♪

 

星本シェフ、お忙しい中複数回に渡りお越しいただきありがとうございました!
2日後の10日(土)は元福山ニューキャッスルホテル料理長の宮脇先生の登場です!