新年度になって1回目のオープンキャンパスでした!
予告通りパティシエ・ベーカリー学科は「イチゴとピスタチオのパフェ」
高度調理学科は高度調理学科は中国料理の「黒炒牛肉(ヘイチィァオニウリュウ)」という牛ヒレ肉と黒胡椒炒めを作りました!
パフェはグラスの中に全部詰まっているのが常識だと思っていましたが、なんと空間を開けて作ることもあるみたい。
参加したみなさんはビックリですよね!
黒炒牛肉は牛ヒレ肉に皆さん夢中でしたが、そりゃそうですよね!
だって見るからにおいしそうだもの!
何はともあれ、作る楽しさ・味わう楽しさを体験できたオーキャンになりました!
次回は4月20日(土)で午後は奨学金講演会もあります!
ご参加お待ちしております!