充実の環境
就職1年目の壁を乗り越えるために、この環境で可能な限りのシミュレーションを。
第1調理実習室
主に西洋・中国料理実習で使用する実習室。実際に調理現場で使用されている設備を再現することであらゆる調理に対応可能。
第2調理実習室
調理学科系で日本料理実習で使用。第1調理実習室とは扱う材料が異なるので、レイアウトも変更しています。
集団給食実習室
レストランと直結した実習室。レストラン実習、特殊調理で使用し、衛生的かつ合理的なレイアウトなっています。
第1製菓実習室
電気オーブンやスチームコンベクションを備え、主に洋菓子づくりを行う実習室です。ドイツ製の天井換気システムを採用しています。
第2製菓実習室
高性能のドゥコンディショナーを備えたこの教室は、主にパンづくりを行う実習室です。均一な生地にのばせるパイローラーも備えています。
レストラン実習室
サービス実習で使用するレストランホール。調理から配膳までサービスの流れを学ぶことができます。
ホームルーム
4階から6階までは各学科ごとのホームルーム。国家資格取得に必要な座学を学んだり、就職対策を行ったり。窓からは在来線や新幹線が通るのも見えます。
校舎外観
JR福山駅から徒歩8分の好立地。学校帰りのアルバイトや一人暮らしの生活圏も学校周辺で完結できるので安心です。
ニュース&トピックス
出願をご検討中の皆さま このページでは令和7年(2025年)4月入学生の出願締切状況などの情報を公開しています。 ■応募者多数のため、募集受付を終了した学科 10月選考をもって募集受付終了 -穴吹ビジネス専門 […]
2024.10.29更新 △画像タップで最新入試情報&入試対策まとめページへ 「大学進学を考えていたけれど、やっぱり専門学校で好きなことを学びたい」 「進路決定が遅れていて試験対策に不安がある…」 進路決定 […]
本日はパティシエ・ベーカリー学科1・2年生合同の特別授業が開催! お菓子のワールドカップともいわれる「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で日本代表キャプテンを務められ、受賞歴も持つ、鍋田幸宏シェフにお越し […]
高度調理学科1年生が関西研修旅行へ行ってきました! 出発前の記念撮影! 京都にて記念撮影もしっかりと! 1日目はパークハイアット京都にて昼食をいただきました!一流フレンチの味に、みんなテンションUPしてましたね~ […]