いつか、最高のお菓子作りをする君へ。
お菓子作りのゴールは、 お客さまの笑顔。
お菓子作りとは、笑顔を作ること。
たくさんの笑顔で一緒に成長。
活躍の場は 街のパティスリーからホテルまで
幅広く、 必要な技術も変化。
どんな職場でも 活躍できるよう
幅広い技術や 知識が学べるのも、
本校の特徴。
好きを極めて、プロになる。
アナブキカレッジ。
ホーム > 穴吹調理製菓専門学校 > pbmessage
いつか、最高のお菓子作りをする君へ。
お菓子作りのゴールは、 お客さまの笑顔。
お菓子作りとは、笑顔を作ること。
たくさんの笑顔で一緒に成長。
活躍の場は 街のパティスリーからホテルまで
幅広く、 必要な技術も変化。
どんな職場でも 活躍できるよう
幅広い技術や 知識が学べるのも、
本校の特徴。
好きを極めて、プロになる。
アナブキカレッジ。
GW後半戦のオーキャンは、ティラミス!! 当校髙橋先生の秀逸レシピで作ったティラミスは、口当たりまろやかで、本当に美味なんです! めっちゃ美味しい!との声が、あちらこちらから漏れていました。 パータ・ボンブとい […]
オープンキャンパスでキーマカレーを作りました!今日は、スパイシーで美味しそうな香りが実習室に充満しました。 比較的簡単に作れるみたいで、「家でも作ってみたい!」という感想が多数いただきました!ターメリックやクミンといった […]
穴吹調理製菓専門学校1・2年生全体でフレンドシップパーティーが開催されました! コロナワールドでボーリング大会! 名コンビ!? ボーリングは久々という声が多く聞こえましたが、みんな和気あいあいと楽しそうで […]
5月12日(日)は母の日ですね!穴吹調理製菓専門学校でも、ちょうど母の日にオープンキャンパスが開催されます。 そして、パティシエ・ベーカリー学科では一人1台のホールケーキを作ります! これは、本校の山本先生が5月12日の […]