
いつか、最高のお菓子作りをする君へ。


お菓子作りのゴールは、 お客さまの笑顔。


お菓子作りとは、笑顔を作ること。
たくさんの笑顔で一緒に成長。


活躍の場は 街のパティスリーからホテルまで
幅広く、 必要な技術も変化。



どんな職場でも 活躍できるよう
幅広い技術や 知識が学べるのも、
本校の特徴。



好きを極めて、プロになる。
アナブキカレッジ。
ホーム > 穴吹調理製菓専門学校 > pbmessage
いつか、最高のお菓子作りをする君へ。
お菓子作りのゴールは、 お客さまの笑顔。
お菓子作りとは、笑顔を作ること。
たくさんの笑顔で一緒に成長。
活躍の場は 街のパティスリーからホテルまで
幅広く、 必要な技術も変化。
どんな職場でも 活躍できるよう
幅広い技術や 知識が学べるのも、
本校の特徴。
好きを極めて、プロになる。
アナブキカレッジ。
地域創生に繋がる、福山の「ばら」をクリエーションに~自分だけのアクセサリーを作りませんか?ITビジネス学科 2年生 クリスマスシーズンを彩る、自分だけの手作りアクセサリー 穴吹ビジネス専門 […]
皆様体調お変わりありませんでしょうか!先週のオーキャン、インフルエンザの為お休みをいただいておりました更新担当です。久しぶりに取材に行ってきたのでその様子をお届け!(動画はコチラ:基本、フォローバックしないのでお友達登録 […]
2023.12.6更新 △画像タップで最新入試情報&入試対策まとめページへ 「大学進学を考えていたけれど、やっぱり専門学校で好きなことを学びたい」 「進路決定が遅れていて試験対策に不安がある…」 進路決定、 […]
朝晩の冷え込みが激しくなってきました。。 気が付けば、師走。そして2023年最後のオーキャン。1年が過ぎるのが、とても早いですね。。 さて、2023年最後を締めくくる穴吹調理製菓専門学校のメニューは! パティシエ・ベーカ […]