いつか、最高のお菓子作りをする君へ。

お菓子作りのゴールは、 お客さまの笑顔。

お菓子作りとは、笑顔を作ること。
たくさんの笑顔で一緒に成長。

活躍の場は 街のパティスリーからホテルまで
幅広く、 必要な技術も変化。

どんな職場でも 活躍できるよう
幅広い技術や 知識が学べるのも、
本校の特徴。

好きを極めて、プロになる。
アナブキカレッジ。

ニュース&トピックス

2024.12.13 リゾートホテルの料理長 特別授業開催!

高度調理学科1年生が特別授業を受けました!   プロの料理を間近で見れる! リゾートトラスト株式会社様は、全国に会員制のリゾートホテルを現在42か所展開されています! 本日はその中のグランドエクシブ鳴門から日本 […]

2024.12.08 パティシエ・ベーカリー学科 卒業料理展示会

卒業展示会開催 本日はパティシエ・ベーカリー学科2年生の卒業展示会が開催です。2年間の集大成でもある、この展示会。 高度調理学科と同じく、レシピ考案からディスプレイまですべて一人で手がけました。パティシエ・ベーカリー学科 […]

2024.12.07 高度調理学科 卒業料理展示会

卒業料理展示会開催 本日、高度調理学科2年生の卒業料理展示会が開催されました!2年間の集大成でもある、この展示会。 レシピ考案から調理、ディスプレイまですべて一人で手がけました。学生たちと真剣な表情をぜひご覧ください。 […]

2024.12.07 製菓販売 2年生から1年生へバトンタッチ!

12月の製菓販売から、1年生へバトンが渡されました! スタート前は、まだ余裕もあり、笑顔もありました。    仕込みやポップ作成の様子はInstagramからご確認ください! 販売スタートです!  多くの保護者の方にお越 […]