いつか、最高のお菓子作りをする君へ。

お菓子作りのゴールは、 お客さまの笑顔。

お菓子作りとは、笑顔を作ること。
たくさんの笑顔で一緒に成長。

活躍の場は 街のパティスリーからホテルまで
幅広く、 必要な技術も変化。

どんな職場でも 活躍できるよう
幅広い技術や 知識が学べるのも、
本校の特徴。

好きを極めて、プロになる。
アナブキカレッジ。

ニュース&トピックス

2024.05.03 オーキャンでティラミスですっ!!

GW後半戦のオーキャンは、ティラミス!!  当校髙橋先生の秀逸レシピで作ったティラミスは、口当たりまろやかで、本当に美味なんです!  めっちゃ美味しい!との声が、あちらこちらから漏れていました。    パータ・ボンブとい […]

2024.05.03 オーキャンでキーマカレーですっ!

オープンキャンパスでキーマカレーを作りました!今日は、スパイシーで美味しそうな香りが実習室に充満しました。 比較的簡単に作れるみたいで、「家でも作ってみたい!」という感想が多数いただきました!ターメリックやクミンといった […]

2024.04.27 フレンドシップパーティーでボーリング大会!

穴吹調理製菓専門学校1・2年生全体でフレンドシップパーティーが開催されました!  コロナワールドでボーリング大会!     名コンビ!?    ボーリングは久々という声が多く聞こえましたが、みんな和気あいあいと楽しそうで […]