いつか、最高のお菓子作りをする君へ。

お菓子作りのゴールは、 お客さまの笑顔。

お菓子作りとは、笑顔を作ること。
たくさんの笑顔で一緒に成長。

活躍の場は 街のパティスリーからホテルまで
幅広く、 必要な技術も変化。

どんな職場でも 活躍できるよう
幅広い技術や 知識が学べるのも、
本校の特徴。

好きを極めて、プロになる。
アナブキカレッジ。

ニュース&トピックス

2024.05.18 保護者参観日を開催しました!

パティシエ・ベーカリー学科1年生の保護者参観日です!  たくさんの参加いただき、ありがとうございました!  朝から下準備を行い、保護者の方には仕上げ工程を見学していただきました。       入学して1か月ですが、スキ進 […]

2024.05.16 特別授業の横で、製菓実習もありました!

高度調理学科2年生が特別授業をしている隣では、パティシエ・ベーカリー学科2年生の製菓実習! 本日はパンの実習です!何を作ったのかというと「クロワッサン」  クロワッサンの生地をとアーモンドを使ったお菓子も! バターの香り […]

2024.05.15 保護者参観日に向けて・・!

今週はパティシエ・ベーカリー学科1年生の保護者参観日です!今日はその練習!  何を作るかというと「ロールケーキ」パティシエ・ベーカリー学科で学ぶ中でも基本となる内容。1年生後期か2年生での課題テストにもなりえる内容なので […]