いつか、最高のお菓子作りをする君へ。

お菓子作りのゴールは、 お客さまの笑顔。

お菓子作りとは、笑顔を作ること。
たくさんの笑顔で一緒に成長。

活躍の場は 街のパティスリーからホテルまで
幅広く、 必要な技術も変化。

どんな職場でも 活躍できるよう
幅広い技術や 知識が学べるのも、
本校の特徴。

好きを極めて、プロになる。
アナブキカレッジ。

ニュース&トピックス

2024.07.26 企業様から特別授業を受けました!

岡山県倉敷市に本社がある小田象製粉様にお越しいただき、小麦粉について特別授業を受けました!  洋菓子やパンには欠かせない小麦粉。今回は、パン用の粉「金象」(強力粉)と菓子用の「パルティキュール」(薄力粉)の2種類で授業を […]

2024.07.19 福山のシティホテルといえば!!

本日は高度調理学科1年生がテーブルマナーを学ぶために、「福山ニューキャッスルホテル」へ訪問させていただきました。    フレンチレストラン ロジェで本格的な料理を堪能です!  知っているようで、知らないこともあるテーブル […]