パティシエ
- 名前
- 小西 さん
- 勤務先
- Patisserie Ricotta
- 出身校
- 福山葦陽高校
ケーキの仕上げやプリン、焼き菓子の製造を担当しています。接客も行うので直接お客さまから自分が作った商品の感想を聞ける事がとても良いところだと思います。穴吹カレッジは自分が目標とするところまでしっかり先生にフォローしてもらえるので、自分の目標をしっかり持てばきっと夢に近づけると思います。
ニュース&トピックス
高度調理学科1年生が特別授業を受けました! プロの料理を間近で見れる! リゾートトラスト株式会社様は、全国に会員制のリゾートホテルを現在42か所展開されています! 本日はその中のグランドエクシブ鳴門から日本 […]
卒業展示会開催 本日はパティシエ・ベーカリー学科2年生の卒業展示会が開催です。2年間の集大成でもある、この展示会。 高度調理学科と同じく、レシピ考案からディスプレイまですべて一人で手がけました。パティシエ・ベーカリー学科 […]
卒業料理展示会開催 本日、高度調理学科2年生の卒業料理展示会が開催されました!2年間の集大成でもある、この展示会。 レシピ考案から調理、ディスプレイまですべて一人で手がけました。学生たちと真剣な表情をぜひご覧ください。 […]
12月の製菓販売から、1年生へバトンが渡されました! スタート前は、まだ余裕もあり、笑顔もありました。 仕込みやポップ作成の様子はInstagramからご確認ください! 販売スタートです! 多くの保護者の方にお越 […]