小西さん

パティシエ

名前
小西 さん
勤務先
Patisserie Ricotta
出身校
福山葦陽高校

ケーキの仕上げやプリン、焼き菓子の製造を担当しています。接客も行うので直接お客さまから自分が作った商品の感想を聞ける事がとても良いところだと思います。穴吹カレッジは自分が目標とするところまでしっかり先生にフォローしてもらえるので、自分の目標をしっかり持てばきっと夢に近づけると思います。

ニュース&トピックス

2023.09.25 10/17 瀬戸内未来共創プロジェクト キックオフイベント!

※瀬戸内未来共創プロジェクトのキックオフイベントとして、公開レクチャーの開催が決定しました。このイベントは、アナブキの学生も、一般の方も聴講できます。みなさまの参加をお待ちしています!   ※瀬戸内未来共創プロ […]

2023.09.25 【後期再開しました!】実習の様子

前期後期、2期制のアナブキカレッジ。夏休みに入るのが遅かったので、本日より穴吹調理製菓専門学校の後期授業がスタートしました!   午後からの取材で実習中だった1年生。高度調理学科は西洋料理で、チキンを使った香草 […]

2023.09.25 デザイン大賞2023結果発表

 応募総数 279点ご応募いただいた皆様、まことにありがとうございました。詳細は結果発表ページをご覧ください。

2023.09.21 今回はイートインもあった!!製菓販売実習♬

福山市はどんより曇り空でしたが、パティシエ・ベーカリー学科の学生は笑顔いっぱいで製菓販売実習に臨みました!  今年度第5回目!今回はなんと!季節の果物を使ったパフェが食べれるイートインも出現です!  先生たちもテンション […]