パティシエ
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2019/03/02-3.jpg)
- 名前
- 小西 さん
- 勤務先
- Patisserie Ricotta
- 出身校
- 福山葦陽高校
ケーキの仕上げやプリン、焼き菓子の製造を担当しています。接客も行うので直接お客さまから自分が作った商品の感想を聞ける事がとても良いところだと思います。穴吹カレッジは自分が目標とするところまでしっかり先生にフォローしてもらえるので、自分の目標をしっかり持てばきっと夢に近づけると思います。
ニュース&トピックス
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/themes/anabuki/assets/img/noimage.png)
【7/28(日)オープンキャンパス予約受付終了のお知らせ】 7/28(日)10:00~13:00 オープンキャンパスについて定員に達したため、すべての学科において予約受付を終了しました。 上記の学科に参加を希望する方 […]
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2024/07/IMG_3497-e1721969068264.jpeg)
岡山県倉敷市に本社がある小田象製粉様にお越しいただき、小麦粉について特別授業を受けました! 洋菓子やパンには欠かせない小麦粉。今回は、パン用の粉「金象」(強力粉)と菓子用の「パルティキュール」(薄力粉)の2種類で授業を […]
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2024/07/BINGO.jpg)
8月3日のオープンキャンパスは体験授業終了後に「ビンゴ大会」を開催!!運営をするのはもちろんスキキャスメンバー!1年でこの日だけのスペシャルイベントです! 景品はめちゃめちゃ豪華らしい…?皆さん乞うご期待下さい!まずは […]
![](https://web.anabuki-net.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2024/07/S__863199254_0-e1721378029696.jpg)
本日は高度調理学科1年生がテーブルマナーを学ぶために、「福山ニューキャッスルホテル」へ訪問させていただきました。 フレンチレストラン ロジェで本格的な料理を堪能です! 知っているようで、知らないこともあるテーブル […]