2021年4月1日「穴吹情報デザイン専門学校」「穴吹医療福祉専門学校」「穴吹動物専門学校」の3校が再編統合し「穴吹ビジネス専門学校」「穴吹国際みらい専門学校」に校名変更。
穴吹ビジネス専門学校
- 2.目標および計画
- 学校の教育・人材養成の目標及び
教育指導計画、経営方針、特色等
- 3.各学科等の教育
- 入学者に関する受入方針
- 入学者数、収容定員、在学学生数
- カリキュラム、時間割、使用する教材など
授業方法及び内容 - シラバス
・ITビジネス学科 1年 2年
・情報システム学科 1年 2年 3年
・ゲームクリエイター学科 1年 2年 3年
・ネット動画クリエイター学科 1年 2年
・マンガ・イラスト学科 1年 2年
・WEBデザイン学科(旧CG・WEBデザイン学科) 1年 2年
・グラフィックデザイン学科 1年 2年
・動物看護総合学科
1年:動物看護医療コース 1年:動物看護セラピーコース
2年:動物医療教育専攻 2年:動物介在教育専攻
3年
・動物健康美容学科 1年 2年
・医療事務・クラーク学科 1年 2年
・公務員ビジネス学科 1年 2年
・公務員学科 1年
・国際ITエンジニア学科 1年 - 授業計画(シラバス)作成ガイドライン
- 年間の授業計画
- 実務経験のある教員等による授業科目一覧
- 成績評価および分布状況
- 進級・卒業の要件等
(成績評価基準、卒業・修了の認定基準) - 学習の成果として取得を目指す資格、
合格を目指す検定等 - 資格取得、検定試験合格等の実績
- 卒業者数、卒業後の進路
- 4.教職員
- 教職員数(職名別)
教職員の組織、教員の専門性
- 5.キャリア教育・実践的職業教育
- キャリア教育への取組状況
- 実習・実技等の取組状況
- 就職支援等への取組状況
- 6.様々な教育活動・教育環境
- 学校行事への取組状況
- 課外活動(部活動・サークル活動・ボランティア活動等)
- 7.学生の生活支援
- 学生支援の取組状況
- 8.学生納付金・修学支援
- 学生納付金の取扱い(金額、納入時期等)
- 活用できる経済的支援措置の内容等
(奨学金、授業料免除等の案内)
- 10.学校評価等
- ・自己評価
・学校関係者評価の結果
- 11.職業実践専門課程の基本情報
- ゲームクリエイター学科
- マンガ・イラスト学科
- WEBデザイン学科(旧CG・WEBデザイン学科)
- グラフィックデザイン学科
- 情報システム学科
- ITビジネス学科
- 動物健康美容学科
- 動物看護総合学科 動物医療教育専攻
- 動物看護総合学科 動物介在教育専攻
- 医療事務・クラーク学科
- 12.高等教育の修学支援新制度確認申請書
-
令和6年度確認申請
令和6年度確認申請(別紙)
令和5年度確認申請
令和4年度確認申請
令和3年度確認申請
穴吹国際みらい専門学校
- 2.目標および計画
- 学校の教育・人材養成の目標及び
教育指導計画、経営方針、特色等
- 3.各学科等の教育
- 入学者に関する受入方針
- 入学者数、収容定員、在学学生数
- カリキュラム、時間割、使用する教材など
授業方法及び内容 - シラバス
・こども未来教育学科(旧こども福祉教育学科) 1年 2年 3年
・ブライダル・ホテル学科 1年 2年
・国際ホテルビジネス学科 1年 2年
- 授業計画(シラバス)作成ガイドライン
- 年間の授業計画
- 実務経験のある教員等による授業科目一覧
- 成績評価および分布状況
- 進級・卒業の要件等
(成績評価基準、卒業・修了の認定基準) - 学習の成果として取得を目指す資格、
合格を目指す検定等 - 資格取得、検定試験合格等の実績
- 卒業者数、卒業後の進路
- 4.教職員
- 教職員数(職名別)
教職員の組織、教員の専門性
- 5.キャリア教育・実践的職業教育
- キャリア教育への取組状況
- 実習・実技等の取組状況
- 就職支援等への取組状況
- 6.様々な教育活動・教育環境
- 学校行事への取組状況
- 課外活動(部活動・サークル活動・ボランティア活動等)
- 7.学生の生活支援
- 学生支援の取組状況
- 8.学生納付金・修学支援
- 学生納付金の取扱い(金額、納入時期等)
- 活用できる経済的支援措置の内容等
(奨学金、授業料免除等の案内)
- 10.学校評価等
- ・自己評価
・自己評価(日本語学科)
・課程修了者の日本語能力習得状況等
・学校関係者評価の結果
- 11.職業実践専門課程の基本情報
- こども未来教育学科
- 12.高等教育の修学支援新制度確認申請書
-
令和6年度確認申請
令和6年度確認申請(別紙)
令和5年度確認申請
令和4年度確認申請
令和3年度確認申請
穴吹調理製菓専門学校
- 2.目標および計画
- 学校の教育・人材養成の目標及び
教育指導計画、経営方針、特色等
- 3.各学科等の教育
- 入学者に関する受入方針
- 入学者数、収容定員、在学学生数
- カリキュラム、時間割、使用する教材など
授業方法及び内容 - シラバス
・高度調理学科 1年 2年
・パティシエ・ベーカリー学科 1年 2年
・国際調理ビジネス学科 1年 - 授業計画(シラバス)作成ガイドライン
- 年間の授業計画
- 実務経験のある教員等による授業科目一覧
- 成績評価および分布状況
- 進級・卒業の要件等
(成績評価基準、卒業・修了の認定基準) - 学習の成果として取得を目指す資格、
合格を目指す検定等 - 資格取得、検定試験合格等の実績
- 卒業者数、卒業後の進路
- 4.教職員
- 教職員数(職名別)
教職員の組織、教員の専門性
- 5.キャリア教育・実践的職業教育
- キャリア教育への取組状況
- 実習・実技等の取組状況
- 就職支援等への取組状況
- 6.様々な教育活動・教育環境
- 学校行事への取組状況
- 課外活動(部活動・サークル活動・ボランティア活動等)
- 7.学生の生活支援
- 学生支援の取組状況
- 8.学生納付金・修学支援
- 学生納付金の取扱い(金額、納入時期等)
- 活用できる経済的支援措置の内容等
(奨学金、授業料免除等の案内)
- 10.学校評価等
- ・自己評価
・学校関係者評価の結果
- 11.職業実践専門課程の基本情報
- 高度調理学科
- パティシエ・ベーカリー学科
- 12.高等教育の修学支援新制度確認申請書
-
令和6年度確認申請
令和6年度確認申請(別紙)
令和5年度確認申請
令和4年度確認申請
令和3年度確認申請