情報公開

穴吹情報デザイン専門学校

1.学校の概要について
校長名
所在地、連絡先
歴史等
2.目標および計画
学校の教育・人材養成の目標及び
教育指導計画、経営方針、特色等
3.各学科等の教育
入学者に関する受入方針
入学者数、収容定員、在学学生数
カリキュラム、時間割、使用する教材など
授業方法及び内容
シラバス
・情報システム学科 1年 2年 3年 
・ゲームクリエーター学科
・ITビジネス学科
・CGデザイン学科
・グラフィックデザイン学科 1年
・マンガ・イラスト学科
授業計画(シラバス)作成ガイドライン
年間の授業計画
実務経験のある教員等による授業科目一覧
成績評価および分布状況
進級・卒業の要件等
(成績評価基準、卒業・修了の認定基準)
学習の成果として取得を目指す資格、
合格を目指す検定等
資格取得、検定試験合格等の実績
卒業者数、卒業後の進路
4.教職員
教職員数(職名別)
教職員の組織、教員の専門性
5.キャリア教育・実践的職業教育
キャリア教育への取組状況
実習・実技等の取組状況
就職支援等への取組状況
6.様々な教育活動・教育環境
学校行事への取組状況
課外活動(部活動・サークル活動・ボランティア活動等)
7.学生の生活支援
学生支援の取組状況
8.学生納付金・修学支援
学生納付金の取扱い(金額、納入時期等)
活用できる経済的支援措置の内容等
(奨学金、授業料免除等の案内)
経済的支援奨学制度
9.学校の財務
事業報告書
決算・監査報告書
財産目録
10.学校評価等
・自己評価
・学校関係者評価の結果
11.職業実践専門課程の基本情報
ゲームクリエーター学科
マンガ・イラスト学科
CGデザイン学科
グラフィックデザイン学科
情報システム学科
ITビジネス学科

穴吹医療福祉専門学校

1.学校の概要について
校長名
所在地、連絡先
歴史等
2.目標および計画
学校の教育・人材養成の目標及び
教育指導計画、経営方針、特色等
3.各学科等の教育
入学者に関する受入方針
入学者数、収容定員、在学学生数
カリキュラム、時間割、使用する教材など
授業方法及び内容
シラバス
・ホテル・ブライダル学科 1年 2年
・こども福祉教育学科 1年 2年 3年
・こども保育学科 1年 2年
・医療事務・クラーク学科 1年 2年
・公務員ビジネス学科 1年 2年
・公務員学科
授業計画(シラバス)作成ガイドライン
年間の授業計画
実務経験のある教員等による授業科目一覧
成績評価および分布状況
進級・卒業の要件等
(成績評価基準、卒業・修了の認定基準)
学習の成果として取得を目指す資格、
合格を目指す検定等
資格取得、検定試験合格等の実績
卒業者数、卒業後の進路
4.教職員
教職員数(職名別)
教職員の組織、教員の専門性
5.キャリア教育・実践的職業教育
キャリア教育への取組状況
実習・実技等の取組状況
就職支援等への取組状況
6.様々な教育活動・教育環境
学校行事への取組状況
課外活動(部活動・サークル活動・ボランティア活動等)
7.学生の生活支援
学生支援の取組状況
8.学生納付金・修学支援
学生納付金の取扱い(金額、納入時期等)
活用できる経済的支援措置の内容等
(奨学金、授業料免除等の案内)
経済的支援奨学制度
9.学校の財務
事業報告書
決算・監査報告書
財産目録
10.学校評価等
・自己評価
・学校関係者評価の結果
11.職業実践専門課程の基本情報
こども福祉教育学科
医療事務学科

穴吹動物専門学校

1.学校の概要について
校長名
所在地、連絡先
歴史等
2.目標および計画
学校の教育・人材養成の目標及び
教育指導計画、経営方針、特色等
3.各学科等の教育
入学者に関する受入方針
入学者数、収容定員、在学学生数
カリキュラム、時間割、使用する教材など
授業方法及び内容
シラバス
・動物看護総合(動物総合)学科 1年 2年 3年
・動物健康美容(動物美容)学科 1年 2年
・動物看護学科 2年
授業計画(シラバス)作成ガイドライン
年間の授業計画
実務経験のある教員等による授業科目一覧
成績評価および分布状況
進級・卒業の要件等
(成績評価基準、卒業・修了の認定基準)
学習の成果として取得を目指す資格、
合格を目指す検定等
資格取得、検定試験合格等の実績
卒業者数、卒業後の進路
4.教職員
教職員数(職名別)
教職員の組織、教員の専門性
5.キャリア教育・実践的職業教育
キャリア教育への取組状況
実習・実技等の取組状況
就職支援等への取組状況
6.様々な教育活動・教育環境
学校行事への取組状況
課外活動(部活動・サークル活動・ボランティア活動等)
7.学生の生活支援
学生支援の取組状況
8.学生納付金・修学支援
学生納付金の取扱い(金額、納入時期等)
活用できる経済的支援措置の内容等
(奨学金、授業料免除等の案内)
経済的支援奨学制度
9.学校の財務
事業報告書
決算・監査報告書
財産目録
10.学校評価等
・自己評価
・学校関係者評価の結果
11.職業実践専門課程の基本情報
動物看護学科
動物美容学科
動物総合学科

穴吹ビューティ専門学校

1.学校の概要について
校長名
所在地、連絡先
歴史等
2.目標および計画
学校の教育・人材養成の目標及び
教育指導計画、経営方針、特色等
3.各学科等の教育
入学者に関する受入方針
入学者数、収容定員、在学学生数
カリキュラム、時間割、使用する教材など
授業方法及び内容
シラバス
・エステティック学科
授業計画(シラバス)作成ガイドライン
年間の授業計画
実務経験のある教員等による授業科目一覧
成績評価および分布状況
進級・卒業の要件等
(成績評価基準、卒業・修了の認定基準)
学習の成果として取得を目指す資格、
合格を目指す検定等
資格取得、検定試験合格等の実績
卒業者数、卒業後の進路
4.教職員
教職員数(職名別)
教職員の組織、教員の専門性
5.キャリア教育・実践的職業教育
キャリア教育への取組状況
実習・実技等の取組状況
就職支援等への取組状況
6.様々な教育活動・教育環境
学校行事への取組状況
課外活動(部活動・サークル活動・ボランティア活動等)
7.学生の生活支援
学生支援の取組状況
8.学生納付金・修学支援
学生納付金の取扱い(金額、納入時期等)
活用できる経済的支援措置の内容等
(奨学金、授業料免除等の案内)
経済的支援奨学制度
9.学校の財務
事業報告書
決算・監査報告書
財産目録
10.学校評価等
・自己評価
・学校関係者評価の結果
11.職業実践専門課程の基本情報
美容学科

穴吹調理製菓専門学校

1.学校の概要について
校長名
所在地、連絡先
歴史等
2.目標および計画
学校の教育・人材養成の目標及び
教育指導計画、経営方針、特色等
3.各学科等の教育
入学者に関する受入方針
入学者数、収容定員、在学学生数
カリキュラム、時間割、使用する教材など
授業方法及び内容
シラバス
・高度調理学科
・パティシエ・ベーカリー学科
・調理学科
・製菓学科
授業計画(シラバス)作成ガイドライン
年間の授業計画
実務経験のある教員等による授業科目一覧
成績評価および分布状況
進級・卒業の要件等
(成績評価基準、卒業・修了の認定基準)
学習の成果として取得を目指す資格、
合格を目指す検定等
資格取得、検定試験合格等の実績
卒業者数、卒業後の進路
4.教職員
教職員数(職名別)
教職員の組織、教員の専門性
5.キャリア教育・実践的職業教育
キャリア教育への取組状況
実習・実技等の取組状況
就職支援等への取組状況
6.様々な教育活動・教育環境
学校行事への取組状況
課外活動(部活動・サークル活動・ボランティア活動等)
7.学生の生活支援
学生支援の取組状況
8.学生納付金・修学支援
学生納付金の取扱い(金額、納入時期等)
活用できる経済的支援措置の内容等
(奨学金、授業料免除等の案内)
経済的支援奨学制度
9.学校の財務
事業報告書
決算・監査報告書
財産目録
10.学校評価等
・自己評価
・学校関係者評価の結果
11.職業実践専門課程の基本情報
高度調理学科
パティシエ・ベーカリー学科