ニュース&トピックス

テーブルコーディネートで特別な日の演出!

1/11(土)
ブライダル・ホテル学科 オープンキャンパス
 
 
 
2025年最初のオープンキャンパス!
ブライダル・ホテル学科の体験メニューは「テーブルコーディネート」です。
 
 

 
 
結婚式場やレストランなど、特別な日の食事を演出するために欠かせないテーブルコーディネート。
見た目でも食事を楽しめるよう小さな心配りが満載!
 
 
  
 
 
まずは、100種類以上も折り方があるというナフキンを折ってみます!
花型や王冠、扇の星などなど…
色んな種類の折り方を教えてもらいました。
 
 

 

 

 
 
自分が一番気に入った折り方のナフキンをセットして、グラスやカトラリーを並べます。
 
 

 
 
ナフキンの形やカトラリーの順番…テーブルの上には小さなルールがたくさんあります。
そのルールは全て、食事をする人のことを思ったおもてなしです✨
 
ぜひ、こうしたテーブルのコーディネートにも注目してお食事を楽しんでみてくださいね!
 
 

 
 
 
 
 
次回のオープンキャンパスは

2/15(土)📣

ヘアアクセサリーを一緒に作りませんか?

☟予約はこちらからどうぞ☟



 
 
 
ブライダル・ホテル学科ではInstagramで学科の様子を発信しています!!📣
専門学生の日常や、ブライダル・ホテル分野の情報も発信中!ぜひフォローしてくださいね♪
 
★ブライダル・ホテル学科 Instagram