1/11(土)
ブライダル・ホテル学科 オープンキャンパス
2025年最初のオープンキャンパス!
ブライダル・ホテル学科の体験メニューは「テーブルコーディネート」です。
結婚式場やレストランなど、特別な日の食事を演出するために欠かせないテーブルコーディネート。
見た目でも食事を楽しめるよう小さな心配りが満載!
まずは、100種類以上も折り方があるというナフキンを折ってみます!
花型や王冠、扇の星などなど…
色んな種類の折り方を教えてもらいました。
自分が一番気に入った折り方のナフキンをセットして、グラスやカトラリーを並べます。
ナフキンの形やカトラリーの順番…テーブルの上には小さなルールがたくさんあります。
そのルールは全て、食事をする人のことを思ったおもてなしです✨
ぜひ、こうしたテーブルのコーディネートにも注目してお食事を楽しんでみてくださいね!
次回のオープンキャンパスは
2/15(土)📣
ヘアアクセサリーを一緒に作りませんか?
☟予約はこちらからどうぞ☟
ブライダル・ホテル学科ではInstagramで学科の様子を発信しています!!📣
専門学生の日常や、ブライダル・ホテル分野の情報も発信中!ぜひフォローしてくださいね♪
★ブライダル・ホテル学科 Instagram