ニュース&トピックス

Christmas 進路活動 Special Eventを開催します!

進路研究を始める高校1年生・2年生の皆さんに朗報です!

 
来たる12月21日(土)・22日(日)に、穴吹調理製菓専門学校(高度調理学科 パティシエ・ベーカリー学科)による、Christmas 進路活動 Special Event を開催します!
 

 
イベント詳細はこちら☟

 
このイベントを通して在校生や先生と接してもらい、学校の良さを知ってもらう。
そして何より、シェフ・料理人・パティシエの仕事を知ってもらうことができる素晴らしいイベントです♬
 
※このイベントは、調理製菓分野に興味がある高校1年生・2年生限定のイベントとなります。
 

 
イベント詳細はコチラ☟

 

12月21日(土)高度調理学科

高度調理学科は、皆さんの目の前で料理を作ります。
なんと西洋・日本料理、合わせて8~10品。
それをビュッフェ形式で提供しますので、味わってみてください!
 

 

12月22日(日)パティシエ・ベーカリー学科

一人一台ホールケーキを用意します。
ナッペや絞りといった、パティシエのスキルに挑戦して、オリジナルクリスマスケーキ作ってみましょう!
 

 


 
料理人やパティシエは「食べた人を幸せにする」素晴らしいシゴトです。
調理・製菓分野の進路活動もできるこのイベントに、ぜひご参加ください。
 
両イベントとも、24名の定員となっており、予約が必要となります。 
定員充足となった場合、予約締切となりますのでご注意ください。
 
ご参加お待ちしております!