ニュース&トピックス

初めての広島研修を実施いたしました!

晴天の本日、調理製菓専門学校1・2年生全員で広島研修を
実施いたしました!

 

2年生はコロナ禍での入学だったため学外へ出ての研修は
これが初めて。(卒業間際になってしまいましたが・・・)

 

会場は、グランドプリンスホテル広島。卒業生も多くお世話になっています。
コロナ禍ではありますが、非常に多くのお客様と結婚式の前撮りなど
賑わいは変わらずです。
やっぱ広島じゃ割をやっているというのも影響かと)

 

到着後、チャペル見学、客室、スイートルームと進み

 

 

 

 

 

 

23Fにあるスカイラウンジ トップ オブ ヒロシマへ。
最上階から見下ろす景色は最高で、宮島も確認できました。
続いて22Fのレストランボストン。

 



施設見学を終え、2Fの喫食会場へ移動。

 

今回はサービスの方からテーブルマナーの説明をいただきながらの
喫食です(もちろん黙食で)

 

 


 


少しでも本場の雰囲気を吸収しようと、テーブルセッティングから
料理の盛り付けまで写真に撮っている姿が印象的でした。

 


黙々と食事進めたのでスケジュールは予定より早めに進み、代表学生から御礼の言葉で会は終了。

 

全員無事に帰路へと就きました。

 


年内授業も残すところあとわずか。
福山市も気温が低くなってきたので体調に気をつけながら
過ごしましょう!


高校生・入学希望者の方を対象にしたイベントも12月11日(土)に
実施予定!(いわゆるオープンキャンパスというやつです)

 

国家資格の調理師免許が取得できる高度調理学科、製菓衛生師が
取得可能なパティシエ・ベーカリー学科。

 

食に興味のある方は年内最後のイベントに、ぜひご参加ください♪
メニュー確認と予約はこちらからです!