ニュース&トピックス

コンクール入賞のお知らせ

10月30日(月)~11月1日(水)の間、東京都立産業貿易センター浜松町館で実施された2023ジャパン・ケーキショー東京ですが、当校のパティシエ・ベーカリー学科教員 山本 歩先生が作品を出展し、見事銅賞に入賞いたしました!

 

国内産米粉を使った焼き菓子部門で入賞した、プラリネとキャラメルを使用した作品。

 

山本先生は広島県内の製菓系教員として、製菓衛生師だけでなく技能検定洋菓子製造2級技能士も取得されています。

 

意外かもしれませんが、お菓子業界は日々進化しています。数年前の技術を教えるのではなく、流行を捉え、今現場で必要な技術を教えるために、教職員も日々スキルアップを行っています。

 

広島県であなたの「好き」を「カタチ」にしませんか?ぜひオーキャンで専門学校の学びについて触れてみてください。
まだ知らない味に出会える、穴吹カレッジ。