今回はパティシエ・ベーカリー学科2年生の様子をお届け。
昨日の事にはなりますが、製菓実習に福山駅前にある福山ニューキャッスルホテルより
シェフパティシエの東根先生にお越しいただきました!
実習内容は「栗のパウンドケーキ」と「スイートポテト」。
福山で知らない人は居ないホテルで活躍されている先生の授業は、いつにもまして真剣です。
どれくらい真剣かというと、これくらい。手さばきや生地の状態も見逃さまいという姿勢。
地元貢献を掲げている当校ですが、地元の業界のプロにも支えられているのも事実です。
広島県福山市で学び、全国で活躍できる人物になる。
調理製菓分野に興味がある方、教育内容と実習内容を説明させてもらいます、ぜひオーキャンにお越しください。