ニュース&トピックス

校内検定に向けて練習をしています!

公的な検定は多くありますが、学校内で独自に実施している検定もあります!
今回は製菓系校内検定の練習風景を取材!

 

今年度に入り、初の校内検定が今週の金曜日に実施される為、パティシエ・ベーカリ学科2年生が毎日練習を重ねています。

 

 

昨年度より、製菓系で基礎技術をより向上して欲しいという思いから始まった校内検定…
「ナッぺ」「絞り」「パイピング」と3項目あり、各項目、初級から上級まであります。

 

校内検定は強制参加ではなく、自分から「やりたい!」と思う子のみで行う為、練習にも真剣かつ意欲的に取り組む事が出来ます。

 

も・ち・ろ・ん、検定に合格すると賞状と称号がもらえる為、モチベーションアップにも繋がります♪
オープンキャンパス参加時に、在校生の帽子に注目してみてください!
後日検定当日の雰囲気もお届けできる投稿もしたいと思います!

 

そんなステキな先輩が優しくサポートしてくれるオープンキャンパス、ぜひご参加ください!
一人でご参加でも安心です♪